Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

это интересно знать

Возможно, вы слышали термин «средняя розничная торговля», когда читали о различных показателях или идеях, которые помогут вам масштабировать свой магазин электронной коммерции. Но что именно это означает и почему это так важно?

Сегодня мы собираемся погрузиться в термин, что он означает, почему он важен, как рассчитать среднюю розничную торговлю, а также некоторые распространенные варианты использования, которые могут помочь вам масштабировать свой бизнес.

Что такое средняя розничная цена за единицу (AUR)?

Средняя розничная цена за единицу товара или AUR — это средняя цена продажи товара. Обычно он используется для сравнения продаж этого товара с другими категориями товаров. Как отмечает Мэтт Эллсуорт, «AUR — это ключевая метрика, используемая сегодня в розничной торговле, наряду с другими важными данными, такими как доля рынка, средняя стоимость заказа и количество единиц на транзакцию».

Почему важна розничная продажа средней единицы?

AUR поможет вам оценить, являются ли ваши цены слишком высокими или слишком низкими. Допустим, вы увеличили AUR для предмета, но в течение следующих трех месяцев ваш общий доход от этого предмета останется неизменным или даже немного снизится. Это указывает на то, что ваши цены могут быть слишком высокими, и покупатели покупают в меньших количествах или покупают у ваших конкурентов с более низким AUR.

И наоборот, ваши цены могут быть слишком низкими по сравнению с AUR конкурентов. Подождите, разве это не хорошо? Что ж, это не обязательно плохо. Однако, если затраты на ваш продукт высоки и ваша прибыль невелика, имеет смысл поднять AUR, если вы все еще можете оставаться ниже AUR конкурентов.

Как рассчитать среднюю розничную торговлю

Чтобы рассчитать AUR, просто разделите общий доход в долларах (чистые продажи) на количество проданных единиц.

Наверное, проще всего показать пример того, как вы рассчитаете свой AUR.

На изображении ниже мы видим, что общая выручка по позиции вверху составляет 9074,75 долларов США, а продано 22 единицы. Итак, наш AUR составляет 412,49 доллара за наш самый продаваемый продукт.

Что именно вам говорит? Ничего особенного, если не смотреть на другие показатели.

Как показатель AUR может помочь в масштабировании вашего бизнеса

Некоторые советы и передовые методы использования этой метрики могут помочь вам расширить свой бизнес в сфере электронной коммерции. Это включает:

  • Определите тенденции . Какой у вас был AUR за последние три месяца по сравнению с этим месяцем? Если вы видите тенденцию к снижению, возможно, пришло время провести акцию со скидкой, чтобы повысить продажи. Или, в течение шести или 12 месяцев, вы можете обнаружить, что AUR является самым высоким в определенные месяцы, что вы захотите принять во внимание при разработке своей стратегии инвентаризации.
  • Сравните с другими вашими продуктами . Как AUR для одного продукта сравнивается с AUR для других продуктов в вашем инвентаре? Это может дать вам представление о том, пора ли сократить ваш инвентарь. Понимание того, что работает, а что нет в продуктах, которые уже есть в вашем магазине, может помочь вам решить, какие действия следует предпринять, включая построение вокруг этих вещей, вы добиваетесь успеха и улучшаете то, чего нет.
  • Сравните с другими KPI . Вам следует смотреть на ключевые показатели эффективности (KPI) , такие как прибыль и конверсии. Если AUR вашего продукта кажутся довольно хорошими, но вы не получаете прибыль, что-то определенно не так. Может быть, у вас слишком много запасов, или вы слишком много платите поставщикам, или вы продаете слишком много товаров в убыток, пытаясь получить долю на рынке. AUR и другие KPI сами по себе не дают вам ответов о том, как обстоят дела у вашего бизнеса, но могут указать вам, где их найти.

Итак, мы можем видеть, что AUR — ценный показатель, особенно если рассматривать его в контексте других соответствующих KPI. Понимание правильного ценообразования не только скажет вам, как обстоят дела у вашего бизнеса, но и есть ли у вас прочная основа для эффективного масштабирования вашего бизнеса. Главное здесь — убедиться, что вы правильно рассчитываете AUR.

Просчет AUR

Просчет AUR — хороший пример того, как метрика может привести вас к ошибке, особенно если вы не совсем понимаете, что именно она должна представлять. Здесь вы можете подумать, что зарабатываете больше денег на продукте, чем являетесь на самом деле.

Служба обучения и консультирования для поставщиков Walmart, 8th и Walton, указывает, что распространенной ошибкой при расчете AUR является включение запасов в наличии. «Рубашка в вашем существующем инвентаре может быть оценена в 30 долларов, но фактическая продажа может быть снижена, что повлияет на AUR. Убедитесь, что при расчете AUR используется чистая сумма продаж после уценки, разделенная на общее количество проданных единиц ».

Легко рассчитайте свой AUR с помощью эффективного инструмента прибыли и учета

То, к чему сводятся AUR и другие KPI, помогает вам определить, где вы получаете прибыль, а где нет. Подсчет чистой прибыли может оказаться сложным и запутанным процессом без правильных инструментов. Инструмент « Прибыль и учет» FeedbackWhiz  поможет вам определить, какие части вашего бизнеса приносят вам деньги, а какие требуют большего внимания, чтобы сделать их прибыльными. Вы можете быстро, легко и интуитивно измерить эффективность всех ваших списков продуктов Amazon.

Инструмент «Прибыль и учет» является частью набора программных продуктов для управления продавцами Amazon, предлагаемых FeedbackWhiz. К ним относятся автоматизация электронной почты, управление заказами, управление обратной связью и сложная аналитика данных в дополнение к отслеживанию прибыли и бухгалтерского учета.