Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Опыт работы с клиентами

Начнем с перехода непосредственно к делу; Если вы хотите не только получать максимальную прибыль, но и вести бизнес-рефералов и клиентов , вам нужно иметь полное представление о пути вашего клиента .

Это относится к ЛЮБОМУ бизнесу; обычные магазины, физические продукты, информационные продукты, клиентские услуги, услуги электронной коммерции, розничные магазины.

ЧТО ТАКОЕ КЛИЕНТСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

Короче говоря, так ваши клиенты находят вас и решают совершить покупку.

  1. ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ:   Как покупатель обнаруживает, что ему нужен ваш продукт или услуга? (Является ли это обычным товаром или услугой, в которой они просто внутренне знают, что они нужны? Должны ли они сначала испытать болевую точку? Вы импульсивная покупка?)
  2. МЕСТО:  Где они ищут ваш продукт или услугу? Где они ХОТЯТ вас найти? Где им УДОБНО вас найти? (Поисковые системы, местные бизнес-каталоги, спросите, может быть, Amazon? Может быть, другой рынок или каталог?)
  3. ИЗМЕРЕНИЕ:   Как они измеряют вашу ценность? Как они сравнивают вас с конкурентами? (Смотрят ли они обзоры, примеры предыдущей работы, отзывы, нужны ли им демонстрации? Смотрят ли они время отклика для обслуживания клиентов? Вовлеченность в социальные сети и активное участие в сообществе и с клиентами?)
  4. ПОКУПКА:   Где они могут совершить покупку и как они хотят совершить покупку? (Насколько легко им совершить покупку, много ли шагов? Хотят ли они позвонить вам? Хотят ли они зайти на ваш сайт и заполнить форму? Может быть, на Amazon или другом рынке? Они предпочитают для оплаты кредитной картой? PayPal? Apple Pay или Samsung Pay? Может быть, у вас даже есть клиенты, которые хотят платить чеком или даже наличными?)

Как вы видете; путешествие может быть разным для каждой ниши, но элементы путешествия остаются неизменными.

ОБНАРУЖИТЬ:

Для каждого продукта это индивидуально, но это первое, о чем стоит подумать.

Вы знаете, насколько хорош ваш продукт или услуга, и знаете каждую причину, по которой ваш клиент хотел бы их приобрести.

Вы также знаете, что это СУЩЕСТВУЕТ.

У вас может быть что-то очевидное, например, пицца, но вы, возможно, изобрели новый продукт или услугу или по-новому взглянули на то, о чем люди еще даже не подозревают.

Вы хотите иметь глубокое понимание того, как ваш целевой клиент определяет, что ему нужно то, что у вас есть.

Давайте использовать несколько примеров:

  • Если у вас есть ресторан. клиент должен проголодаться или сделать заказ. Мало того, они должны быть голодны для ТИПА еды, которую вы подаете.
    • Потенциальный клиент понимает, что рестораны существуют, поэтому речь идет об удовлетворении других его потребностей, таких как близость, цена, меню и т. д.
  • Если у вас есть юридическая фирма , клиент должен пережить что-то, например, автомобильную аварию, чтобы побудить его искать юридические фирмы, или, возможно, он хочет получить патент на свою идею.
    • Вы предлагаете услугу, в которой люди внутренне понимают, что они им нужны, и вы часто первое, о чем они думают, когда возникает их ситуация.
  • Если у вас есть такая услуга, как TaxJar, которая упрощает сбор и учет налога с продаж; ваш клиент должен быть бизнесом, который должен собирать налог с продаж, и на начальных этапах настройки своих систем сбора платежей в Интернете.
    • Не каждый продукт или услуга собирает налог с продаж и не во всех ситуациях. Вы ориентируетесь на подсегмент широкого спектра ниш. Как дать им понять, что вы им нужны?
  • Или, может быть, вы являетесь хостинговой компанией . Ваши клиенты решили создать веб-сайт и узнали, что им нужен веб-хостинг для размещения своего веб-сайта.
    • Не все знают, что им нужен провайдер веб-хостинга, когда они впервые понимают, что им нужен или нужен веб-сайт. Вам нужно научить их этому?
  • Но что, если вы изобрели новое приложение, которое упрощает людям поиск ближайшей фермы единорогов? Прежде всего; Будьте здоровы. Затем клиенты, вероятно, не знают, что единороги реальны (они есть), но тогда они не знают, что существует приложение, которое поможет им купить его.
    • Вы хотите оказаться впереди людей ПРАВИЛЬНО, КОГДА им нужен единорог. Скорее всего, это запланированная покупка; обычно отвергали ребенка, просящего у мамы и папы упомянутого единорога. Первое, что сделают мама и папа, это достанут свой смартфон и выполнят поиск в Google по запросу «Где я могу купить единорога?» . Они, вероятно, не пойдут в магазин приложений, поэтому вам понадобится надежная целевая страница.

Ладно, отлично, значит, они знают, что вы им нужны. И теперь, где они могут вас найти?

РАСПОЛОЖЕНИЕ:

Если у вас нет бесконечных ресурсов, чтобы покрыть всю землю своим брендом и ценностным предложением, вам стоит задать эти 3 вопроса.

  1. Где клиенты могут искать вас?
  2. Где клиенты ищут вас?
  3. Где они ХОТЯТ вас искать?

Что я имею в виду? Путь к покупке — это простота и устранение препятствий для конечной покупки.

Вы хотите быть заметными и привлекательными там, где клиенты ищут вас.

  • МОЖЕТ:   клиенты МОГУТ искать вас повсюду; поисковые системы, бизнес-каталоги, поисковые системы на таких веб-сайтах, как Target, или на торговых площадках, таких как Amazon , они могут найти вас, проехав мимо или, возможно, заметив где-нибудь рекламу. Плюс еще миллион других способов, например, попросить реферала друзей и т. д.
    • Любой деловой человек озабочен рентабельностью инвестиций и чистой прибылью. Они не хотят просто тратить деньги на маркетинг и рекламу, чтобы повысить осведомленность клиентов о любом канале привлечения клиентов под солнцем только потому, что они МОГУТ. Они спрашивают и должны спрашивать; «Стоит ли этот канал моего времени?» То, что вас МОЖНО где-то найти, не означает, что вы должны тратить там свои ресурсы. Вас интересуют такие вещи, как коэффициент конверсии из определенного канала, доход от канала, этап воронки продаж и многое другое.
  • ДО:   Вы знаете, где ваши клиенты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО находят вас? У вас есть программа, которая спрашивает: «Как вы нас нашли?» или вы используете программу аналитики, чтобы определить, как люди находят ваш сайт? Большинство ваших приобретений или продаж происходит в конкретном розничном магазине? Вы захотите узнать свои каналы привлечения клиентов, а также заранее составить представление о том, как люди находят то, что вы предлагаете или что они делают, чтобы вы знали, куда направить свои ресурсы для привлечения клиентов.
    • Допустим, вы занимаетесь ландшафтным дизайном и тратите свой рекламный бюджет на размещение объявлений в газетах и ​​местных журналах. Но затем вы смотрите на аналитику на своем веб-сайте и обнаруживаете, что большинство людей находят вас через Home Advisor, Angies List, Google и Yelp.
  • ХОЧУ:   Это сводится к условности и легкости. Где клиентам легче всего вас найти и где они привыкли вас искать? Теперь имейте в виду; на данном этапе это может быть не ВЫ конкретно, а то, что вы делаете или предлагаете.
    • У вас есть пиццерия. В настоящее время потребители приучены использовать такие приложения, как Zomato , Yelp , Open Table и другие, чтобы находить рестораны, потому что они ЛЕГКИЕ. Кроме того, они с большей вероятностью совершат покупку, потому что демонстрируют намерение, выполняя мобильный поиск через приложение. Они знают, чего хотят, теперь они хотят релевантных результатов, близких к их ценовому диапазону, и предлагают то, что ищут.
    • Вы адвокат. Вы можете потратить время на поиски машин скорой помощи или на дорогостоящую телевизионную рекламу, которую вы не можете эффективно отследить, сколько впечатлений вы получили… или вы могли бы занять видное место на нишевых торговых площадках для адвокатов, таких как Avvo , Upcounsel и тому подобное. Подобные нишевые торговые площадки не только занимают очень высокие позиции в Google, но и люди, ищущие юристов, привыкли использовать эти торговые площадки, чтобы найти вас. Итак, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом. Эффективно, действенно и легко.

Итак, теперь вы знаете, где вы хотите быть заметными, как стать привлекательным и эффективным?

МЕРА:

Как клиенты измеряют вашу ценность и сравнивают вас с вашими конкурентами? Это критический момент на пути к покупке.

Конечно, вы знаете, что вы лучший в том, чем занимаетесь, и ваш продукт — лучший в бизнесе, но как тот, кто только что нашел вас, осознает это? Как они решают выбрать вас в сравнении с вашими конкурентами? Что ж, они измеряют вас и ваше ценностное предложение.

  • Вы продаете физический продукт на Amazon. Вы и еще около 20 продуктов, похожих или почти такие же как ваш, отображаются на странице результатов поиска. Как выделить свой и доказать, что он лучший?
    • На любом сайте для сравнения товаров, где сравниваются несколько продуктов друг с другом, или на нишевом рынке, или на рынке в целом, где у людей есть варианты, помимо красивых изображений продуктов и профессиональных рекламных материалов, вашим лучшим инструментом для привлечения клиентов являются ОБЗОРЫ.
  • У вас действительно сложное программное обеспечение, которое с точностью до наносекунды сообщит предприятиям, сколько времени ежедневно тратится их сотрудниками и где оно тратится, и даже почему. (КЛАССНО)
    • Поскольку это очень сложно и у вас нет конкурентов, демонстрационные и бесплатные пробные версии — лучший способ для ваших клиентов определить, хотят ли они использовать ваше программное решение.
  • У вас лучшая новая игрушка в мире. Вы неплохо продаетесь в розничных магазинах. У вас много отличных отзывов, но продажи на всех ваших онлайн-каналах не растут.
    • Вам нужен способ наглядно показать, насколько крута ваша игрушка и почему она нравится детям. Итак, вы делаете видео на YouTube и сосредотачиваетесь на том, чтобы ранжировать его в своей категории и отображать на своем веб-сайте и в других местах, чтобы родители могли видеть, насколько это круто, а дети находят его и запрашивают его по имени, потому что они могут легко измерить его ценность, увидев.
  • Вы покупаете машину. Вы просто идете к дилеру и просите его сказать вам, чего вы хотите и почему? Нет.
    • Вы отправляетесь в такие места, как  Edmunds , и изучаете подробные обзоры и анализ. Вы можете зайти на YouTube и посмотреть видео о своем потенциальном новом автомобиле. Вы сравнили многие марки и модели еще до того, как попали в автосалон для тест-драйва.

Отлично, вы избранный! Путь клиента почти завершен. Они хотят совершить покупку. Но могут ли они? Могут ли они сделать это легко?

ПОКУПКА:

Это кажется очевидным, правда? Ну не совсем. У вас есть несколько вопросов.

  1. Как ваши клиенты хотят покупать ваш продукт или услугу?
  2. Вы предлагаете самый простой способ покупки?

Вы когда-нибудь были на веб-сайте, нашли свою удивительную занавеску для душа в стиле Бэтмена, добавили ее в корзину и были готовы проверить и купить ее; только у вас есть 10 000 шагов, чтобы просто оформить заказ, и вы бросаете корзину?

Или, может быть, вы путешествуете, и ваши сандалии рвутся, поэтому вы бежите в магазин по променаду и обнаруживаете, что там только наличные? Это прискорбно.

Вам нужно убедиться, что вы предлагаете способы оплаты, к которым привыкли ваши клиенты, а также упростите их. Ваши клиенты не соответствуют вам; вы соответствуете им.

  • Вы продаете маркетинговые услуги предприятиям. Вы предпочитаете годовые контракты, а ваши клиенты предпочитают просто установить его и забыть, ввести свою платежную информацию один раз и регулярно выставлять счета.
    • Может ли ваш платежный процесс обрабатывать повторяющиеся счета? Это так просто, как ввести информацию о кредитной карте один раз, и все готово? Или вы можете отправлять повторяющиеся счета?
  • У вас есть фургон с едой, который объезжает все популярные мероприятия и места. На этих мероприятиях; люди могут иметь или не иметь наличных. Вы бы отказались от значительной части своего бизнеса, если бы у вас были только наличные.
    • Решения для обработки мобильных платежей, такие как Square , — отличный способ избавиться от проблем с наличными деньгами.
  • У вас есть веб-сайт электронной коммерции, на котором вы продаете пищевые добавки. Ваши клиенты кладут много товаров в свои тележки, но не оформляют заказ.
    • Вы нашли или наняли   консультанта по оптимизации коэффициента конверсии, чтобы определить проблемы, связанные с отказом от корзины покупок. Они определили, что ваш процесс оформления заказа слишком сложен. В нем слишком много шагов, и он запрашивает постороннюю информацию. Таким образом, вы изменяете процесс оформления заказа, чтобы сделать его максимально упрощенным. Кроме того, было трудно добраться до процесса оформления заказа на вашем сайте, теперь на вашем сайте есть красивая большая кнопка, которая всегда видна, когда кто-то что-то добавил в свою корзину.

К счастью, вам не нужно быть консультантом по цифровому маркетингу, чтобы преуспеть в пути к покупке.

ДАВАЙТЕ ЗАВЕРШАТЬ КЛИЕНТСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

  1. Абсолютно важно знать путь покупателя вашего целевого клиента.
  2. Дело не в том, чтобы быть ВЕЗДЕ, а в том, чтобы знать, где вам нужно быть.
  3. Лучшие маркетинговые деньги, которые вы можете потратить, — это убедиться, что вы заметны, привлекательны и эффективны в тех местах, которые наиболее важны для ваших целевых клиентов.

Кстати, иметь отличные продукты, которые не продаются, мучительно, так же как и навигация по поддержке продавцов Amazon, SEO, PPC и многому другому.