Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Опыт работы с клиентами


Ведение успешного бизнеса включает в себя множество различных факторов, и можно утверждать, что эффективный маркетинг — это фактор, который может быть ключевым в определении того, будет ли бизнес работать хорошо или нет.

Правильный маркетинг вашего продукта или бизнеса поможет вам установить значимую связь с вашей аудиторией.

Есть много инструментов и техник, которые вы можете использовать для эффективного продвижения своего бренда. Один из таких приемов известен как ретаргетинг. При правильном использовании ретаргетинг может в одиночку увеличить входящий трафик на ваш сайт и повысить коэффициент конверсии.

Итак, без лишних слов, давайте разберемся, что такое ретаргетинг и как вы можете использовать его для увеличения продаж.

Что такое ретаргетинг?

Ретаргетинг — это обращение к клиентам, которые уже знают о вашем бренде и каким-то образом взаимодействовали с вами. Они могли посещать веб-страницу вашего продукта или даже совершать у вас покупки в прошлом.

Ретаргетинг обычно осуществляется через сторонние сети, поэтому это позволяет вам обращаться к клиентам, где бы они ни находились, на миллионах веб-сайтов, таких как Facebook, Twitter, LinkedIn и многих других.

Чем ретаргетинг отличается от таргетинга?

Таргетинг — это самый традиционный и простой способ рекламы вашего продукта. Это относится к привлечению потенциальных клиентов, которые никогда не взаимодействовали с вашим брендом или продуктом. Скорее всего, эти люди никогда раньше не слышали о вашем бренде. Продавцы Amazon обычно предполагают, какую аудиторию заинтересует их таргетированная реклама, основываясь на основных демографических данных, таких как возраст, регион, образование и т. д.

Хотя таргетированная реклама определенно полезна и имеет место в сфере интернет-рекламы, важно отметить, что количество клиентов, которые действительно проявляют интерес к таргетированной рекламе, часто меньше, чем количество клиентов, которые приходят на ваш сайт через ретаргетированную рекламу.

Почему ретаргетинг важен для продавцов Amazon?

Как мы упоминали ранее, ретаргетированная реклама может охватить вашу аудиторию на бесчисленном количестве веб-сайтов. Это позволяет рекламировать свой продукт аудитории за пределами Amazon.

Когда потенциальный клиент впервые посещает страницу вашего продукта, он чаще всего не желает покупать сразу. Они могут просмотреть подробную информацию о вашем продукте, а затем закрыть страницу, чтобы посмотреть что-нибудь еще. Здесь на помощь приходит ретаргетированная реклама. Теперь покупатель увидит рекламу вашего продукта на другом веб-сайте, и эта реклама может стать последним толчком, который им нужен для конверсии.

Исследования показали, что реклама с ретаргетингом играет важную роль в увеличении коэффициента конверсии наряду с увеличением количества показов рекламы. Как правило, увеличение количества показов рекламы означает, что вы увидите снижение коэффициента конверсии, но поскольку ретаргетированная реклама нацелена на аудиторию, которая уже знакома с вашим брендом, она дает вам более качественные показы, которые часто приводят к конверсиям.

Кроме того, ретаргетированная реклама отлично подходит для снижения стоимости продажи рекламы (ACoS). Рекламы с ретаргетингом невероятно рентабельны и помогают поддерживать ваш ACoS. В результате вы получаете гораздо более высокую прибыль от своего онлайн-бизнеса.

Как создавать ссылки на Amazon с помощью пикселей ретаргетинга?

Теперь, чтобы создать ретаргетинговую рекламу, вам понадобятся ссылки Amazon на ваш продукт, в которые встроены пиксели ретаргетинга. Существует множество различных программ, которые могут помочь вам в этом, но лучшая из тех, с которыми мы столкнулись, — Pixelfy.me . Это средство сокращения URL-адресов, которое может генерировать ссылки для отслеживания, которые вы сможете использовать в своих ретаргетинговых объявлениях. Он также имеет возможность создавать 12 различных типов ссылок для отслеживания с разными аспектами и целями, поэтому вы действительно можете контролировать, к какой аудитории вы обращаетесь.

Эти ссылки для отслеживания также собирают информацию о кликере, которую вы затем можете изучить, чтобы узнать больше о своем клиенте. Если вы собираетесь провести эффективную маркетинговую кампанию, важно познакомиться с аудиторией, которая более восприимчива к вашей рекламе.

Эти ссылки для отслеживания предоставляют вам информацию, которая может сыграть чрезвычайно эффективную роль в разработке рекламной кампании, к которой аудитория будет восприимчива.

Как создать кампании ретаргетинга с максимальной конверсией

Мы надеемся, что смогли познакомить вас с основами работы ретаргетинга. С учетом сказанного, вот несколько дополнительных советов, которым вы должны следовать, которые могут помочь вам эффективно охватить нужную аудиторию:

Сегментация — ключ к успеху. Сегментирование вашей целевой аудитории на основе их поведения может сыграть огромную роль в увеличении продаж, а также посещений веб-страницы вашего продукта. Наблюдая за моделями посетителей, вы можете разделить их на разные группы в зависимости от их готовности к продажам, а затем создать более оптимизированный рекламный опыт для этих разных сегментов, что может повысить их вероятность конверсии.

Мы также настоятельно рекомендуем использовать ограничение частоты показов. Вы не хотите подавлять потенциальных клиентов, постоянно преследуя их с помощью ретаргетированной рекламы. Это может привести к тому, что покупатель будет отвергнут вашим продуктом, даже если он изначально был в нем заинтересован. Чтобы этого не происходило, вы можете использовать ограничение частоты показов, которое ограничит количество показов определенного объявления.

Знай аватар своего клиента

Огромная причина, по которой многие онлайн-компании терпят неудачу, часто не в том, что их продукт посредственный. Часто компании производят высококачественные продукты, но после этого они делают расплывчатые, невдохновленные предположения о том, кто их целевая аудитория.

Иногда компаниям может повезти и они охватят нужную аудиторию, но чаще всего этого не происходит, и онлайн-бизнес из-за этого падает. Раньше многие компании пытались обратиться к как можно большему количеству людей.

Сегодня предприниматели и новаторы осознали, что гораздо более эффективный способ маркетинга вашего продукта — это выявить определенный тип людей, у которых ваш продукт действительно находит отклик, и адаптировать вашу маркетинговую кампанию к этой демографической группе.

Очень эффективный способ сделать это — разработать аватар клиента. Аватар клиента можно описать как подробный профиль вашего идеального клиента. Цель создания аватара клиента не в том, чтобы идентифицировать группу людей, а в том, чтобы создать образ одного особенного человека, которого вы можете идентифицировать как своего идеального клиента. Крайне важно, чтобы при создании аватара клиента вы вдавались в подробности больше, чем при создании обычного маркетингового персонажа.

Также важно отметить, что цель создания аватара клиента — идентифицировать вашего идеального покупателя, а не среднего покупателя. Если у вас уже есть такие клиенты, вы определенно можете использовать их в качестве основы для создания аватара клиента. Если вы не можете идентифицировать таких клиентов в своей клиентской базе, это может означать, что вы все время ориентировались не на ту демографическую группу.

Вызывайте положительные эмоциональные реакции

При обращении к потенциальным клиентам, даже к тем, которые ранее взаимодействовали с вашим брендом, важно адаптировать вашу рекламу таким образом, чтобы она создавала для клиента ауру надежности и общего качества.

Мы уже говорили о том, как можно использовать ограничение частоты показов, чтобы гарантировать, что на клиента не будут постоянно кричать ваши ретаргетированные объявления. Важно проявлять сдержанность и разумно использовать ретаргетированную рекламу, чтобы клиент получал необходимый толчок, в нужные моменты.

Во-вторых, очень важно помнить о том, что, когда клиенту не нравится способ передачи его информации, его покупательский интерес значительно падает. Вот почему важно не скрывать от клиентов, как вы смогли привлечь их с помощью ретаргетированной рекламы, чтобы вы могли построить с ними отношения, основанные на доверии. Это не только позволит покупателю чувствовать себя более уверенно и комфортно при совершении покупок вашего бренда, но также увеличит вероятность того, что он станет постоянным покупателем.

Создайте захватывающие крючки

Под «крючком» в рекламе понимается крылатая фраза или короткая фраза, цель которой — склонить потенциального клиента к покупке вашего продукта. Обычно это первое, что покупатель видит в вашем продукте, поэтому важно, чтобы это было что-то, что могло бы эффективно их заинтересовать.

Как и в случае с любым другим аспектом маркетинга, разработка эффективного продукта требует адекватных знаний о том, кто ваша целевая аудитория. Крючок должен быть очень специфичным, чтобы находить отклик у людей, и чтобы разработать такой крючок, важно правильно определить людей, которые получат максимальную выгоду от вашего продукта.

После того, как вы определили свою целевую аудиторию, вы сможете определить их болевые точки и их желания в отношении вашего продукта. Подумайте о том, каковы их страхи и желания, и предложите, как ваш продукт сможет облегчить их страхи и помочь им достичь их желаний. Разработка хука с учетом этого делает его намного проще, чем если бы вы просто создавали его с нуля.

Завершение

Ретаргетинг может стать бесценным инструментом для увеличения охвата вашего бренда и создания базы лояльных клиентов, если он используется правильно. Такие программы, как Pixelfy.me, делают невероятную работу по облегчению продавцов Amazon отслеживающих ссылки, которые позволяют чрезвычайно легко разрабатывать кампании ретаргетинга, которые могут сыграть решающую роль в повышении коэффициента конверсии их продукта (ов).

Мы надеемся, что вы получили полезное представление о мире ретаргетированной рекламы, а также надеемся, что вы будете использовать их в будущем для развития своего онлайн-бизнеса.