Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Продажи на Amazon

Для независимого продавца найти продукцию хорошего качества от надежных поставщиков — это половина дела, но зачастую это не так просто, как кажется.

Невероятно важно найти подходящих китайских производителей для вашего бизнеса. Из этой статье Вы узнаете обо всем, что вам нужно знать, чтобы начать работу, в том числе о том, на что следует обратить внимание и чего следует избегать.

Почему закупки из Китая?

Покупка товаров у китайских производителей становится все более популярной среди продавцов — и не зря.

В обрабатывающей промышленности Китая многое сделано для этого, в том числе:

База поставщиков  — Китай имеет впечатляюще большую базу поставщиков со все более сложной методологией. Хотя Китай действительно импортирует некоторые материалы, большая часть сборочных работ выполняется в самой стране на невероятно высоких стандартах.  

Стоимость  — стоимость деталей и рабочей силы в Китае значительно ниже, чем во многих других странах, что означает, что стоимость продукции остается такой же низкой.  

Транспортная инфраструктура  — сложная транспортная инфраструктура Китая включает дороги, порты и аэропорты, что позволяет быстро и эффективно транспортировать сырье и готовую продукцию.

Китайские производители — плюсы и минусы

Конечно, как и в любом другом бизнесе, у поставщиков поставщиков в Китае есть свои преимущества и недостатки, и здесь мы рассмотрим некоторые из них. Плюсы:

  • Экономия затрат — бизнес может значительно сэкономить, закупая китайское производство — настолько, что многие предприятия фактически строят весь свой бренд на этом, поскольку цены намного ниже, чем в Европе и остальном мире.
  • Доступность — огромное количество производственных точек в Китае означает, что у клиентов есть огромный выбор доступных им опций.
  • Возможности доставки — Китай невероятно удобен для автомобильных и зарубежных перевозок.

Минусы

  • Связь — разные часовые пояса и языки часто затрудняют общение при работе с китайским производителем.
  • Таможня. Доставка товаров из Китая за границу связана с бюрократизмом, а ошибки в таможенной документации часто могут приводить к задержкам.
  • Стоимость доставки. Хотя цены на товары, как правило, низкие, вам необходимо учитывать тот факт, что любой вид фаршоринга повлечет за собой расходы на доставку и транспортировку, и вам нужно будет это учитывать при оценке общей цены вашего продукта.

Для предприятий, продающих физические продукты, поиск поставщиков в Китае может привести к невероятной экономии средств, если вы убедитесь, что вы компенсируете эту экономию затратами на доставку и погрузочно-разгрузочные работы.

Качество чрезвычайно важно для репутации продавца, поэтому всегда запрашивайте образцы, прежде чем отправлять их китайскому производителю.  

Как найти авторитетных китайских производителей?

Мы рассмотрели преимущества поиска китайского производителя, но как его найти?

Хорошая новость в том, что есть много способов сделать это, и мы рассмотрим некоторые из них здесь:

Интернет-поиск

Самый простой способ найти китайских производителей — это провести поиск в Интернете.

Просто введите в поисковую систему то, что вы ищете, например, производители электроники в Китае, и просмотрите очень длинный список доступных производителей.

Хотя это даст вам много вариантов, это немного похоже на разброс, и вам может потребоваться некоторое время, чтобы изучить варианты, чтобы найти тот, который подходит.

Социальные медиа

Как и в большинстве случаев в жизни, вы можете полагаться на рекомендации в социальных сетях.

Попробуйте присоединиться к бизнес-группам и группам продавцов, чтобы получить рекомендации надежных китайских производителей.

Или попробуйте выполнить поиск по ключевым словам на Facebook, и вы найдете соответствующие бизнес-страницы или контакты поставщиков.

Ярмарки и выставки

Как продавец или владелец бизнеса, вы, вероятно, уже посещаете ряд мероприятий каждый год.

Они могут быть действительно полезным ресурсом, когда речь идет о поиске проверенных и проверенных китайских производителей среди ваших коллег.

В разное время будут проводиться всевозможные ярмарки для разных отраслей. Например, одна из крупнейших ярмарок в Гуандуне, Китай: China Export Commodities Fair.

Справочники

Каталоги, как в Интернете, так и в печатном виде, являются отличным источником контактов в обрабатывающей промышленности.

Есть несколько сайтов B2B, которые работают как каталоги поставщиков, и вы можете найти полную информацию, посетив их. Такие как Tradeworld.Asia  и B2B Chinasources .

Специализированные сорсинговые агентства

Если у вас нет времени или уверенности, чтобы самостоятельно найти производителя, вы можете нанять для этого услуги специализированного агентства.

Хотя это эффективный способ найти производителя, агентство взимает с вас комиссию. Некоторые из этих агентств включают:

  • Mysourcify.com
  • Jingsourcing
  • MorphoMFG
  • Chinese Sourcing Agents(Китайские агенты по закупкам)

9 лучших веб-сайтов для поиска китайских производителей

Совершенно возможно самостоятельно найти китайского производителя — если вы знаете, где искать.

К счастью для вас, я составил следующий список самых популярных и самых надежных китайских производителей, действующих в настоящее время:

Alibaba.com

Известная как крупнейшая торговая платформа в мире, Alibaba была основана в 1999 году в Ханчжоу, Китай. Начав как рынок B2B всего с 500 000 иен (около 4639 долларов США), в настоящее время бизнес насчитывает более двух миллионов поставщиков.

Alibaba поставляет широкий ассортимент товаров, включая одежду, электронику и товары для дома, и  в своих обзорах имеет постоянный средний рейтинг 4,5 звезды .

Это лучшее место для приобретения оптовых товаров по низким ценам. У большинства поставщиков есть MOQ (минимальное количество заказа), но вы всегда можете сначала запросить образец.

Aliexpress принадлежит материнской компании Alibaba и имеет более 79 миллионов пользователей по всему миру со 100 миллионами товаров на сайте.

В 2019 году самыми продаваемыми товарами AliExpress были аксессуары для мобильных телефонов, включая зарядные устройства, сменное стекло, кабели и наушники.   

Крупный производитель деталей и готовой продукции, Aliexpress с момента своего основания в 2010 году набирает обороты.

Являясь надежным поставщиком мировых брендов, Aliexpress предлагает огромное количество товаров по низким ценам и имеет безупречную пятизвездочную репутацию благодаря своим отзывам.

Продукция включает такие материалы, как ткани, застежки и инструменты, а также готовую продукцию, такую ​​как одежда и товары для дома.

Это сайт розничных продаж B2C, но вы также можете напрямую связаться с продавцами и запросить оптовые заказы по низким ценам.

Кроме того, у него есть дропшиппинг-центр, который позволяет дропшипперам начать онлайн-бизнес с хранением запасов.

TradeAsia.com

Основанная в 1995 году Ричардом Лю, компания Etradeasia имеет на балансе 648 643 человека, включая промышленные товары, сельскохозяйственную продукцию, фармацевтические препараты, автомобильную продукцию и многое другое.

Хотя об Etradeasia доступно мало отзывов, компания отмечена как безопасный  бизнес.

Etradeasia становится все более важным ресурсом для средних и крупных компаний, желающих купить промышленную технику и оборудование, и доступные продукты включают сельскохозяйственное оборудование, такое как машины для убоя и переработки мяса, печатные прессы, машины для вторичной переработки и машины для изготовления форм.

Etradeasia, в первую очередь поставщик B2B, также продает оборудование для дома и домашнего офиса.

Madeinchina.com

Компания Made In China, основанная в 1998 году, является сторонней платформой B2B и поставляет огромное количество товаров, включая производственные детали, PPE и широкий спектр нестандартной продукции.

Веб-сайт Made In China доступен на 11 различных языках, а рейтинг компании в обзоре Trustpilot составляет три звезды.

Для дополнительного удобства у Made In China также есть приложение для мобильных телефонов для покупателей и продавцов.

Made In China — третья по величине компания-поставщик B2B в Азии. Среди популярных товаров — солнечные панели, машины для изготовления пресс-форм, а также мебель и оборудование для гостиничного бизнеса.

Globalsources.com

Global Sources работает уже почти 50 лет и является невероятно надежным производителем широкого спектра товаров, включая багаж, электронное оборудование и товары для дома.

Global Sources широко представлена ​​на выставках по всему миру и использует возможности передовой аналитики и данных для своих 1,5 миллиона клиентов по всему миру.

Global Sources является крупным акционером SIMM — Международной выставки машиностроения в Шэньчжэне в Южном Китае.

Он имеет рейтинг Trust Pilot 3.5.

1688.com

Имея почти идеальный рейтинг в 4,5 звезды, 1688 является всеобъемлющим поставщиком большого количества товаров хорошего качества, включая детские игрушки, одежду, товары для дома и многое другое.

Базируясь в Китае, 1688.com осуществляет доставку по всему миру. Здесь вы можете найти почти все китайские фабрики, которые производят всевозможные товары, и вы можете попросить изготовить продукцию собственного дизайна.

1688 является крупнейшим центром оптовой торговли и снабжения в Китае и обслуживает почти исключительно оптовых клиентов и производителей.

 Прежде чем отправиться в 1688, вы должны знать, что вам нужна правительственная лицензия на ведение бизнеса для продажи на сайте.

Dhgate.com

Компания Dhgate.com, основанная в 2004 году в Пекине, является надежным поставщиком спортивного оборудования, одежды, детской одежды, игрушек и электрического оборудования. Доступна быстрая доставка, и Dhgate.com имеет рейтинг Trustpilot 3 звезды.

DHgate доступна как для личных, так и для бизнес-пользователей и гордится своими многочисленными проверенными брендами, включая Yakuda, ZTE, Lumens и Huawei. Самые популярные разделы DHgate — сотовые телефоны и техника, мода и бытовая электроника.

cantonfair.com

Cantonfair.com — отличное место для поиска поставщиков в Китае. E-cantonfair.com — это официальный веб-сайт, на котором проводятся ярмарки для связи покупателей и поставщиков в различных отраслях промышленности, включая одежду, устройства и электрическое оборудование, оборудование для фитнеса и многое другое.  

Кантонская ярмарка гордится тем, что является чрезвычайно эффективной платформой для компаний, желающих развиваться в Европе, Австралии или США, и ярмарка проходит в октябре (проверьте подробности о текущих ограничениях на поездки из-за кризиса с коронавирусом).  

Кроме того, вы можете загрузить это приложение из Google и быть в курсе последних выставок, тенденций в области продуктов и легко управлять своим бизнесом с квалифицированными китайскими поставщиками.

ecplaza.net

ECPlaza в первую очередь занимается бизнесом в сфере B2B и может похвастаться тем, что является лидером торговли номер 1 с самым большим ассортиментом онлайн-продуктов B2B.

Основанная в 1996 году в Корее, ECPlaza сейчас насчитывает более миллиона членов. Компания ecplaza.net, надежный поставщик сельскохозяйственного оборудования, химикатов и техники, имеет тысячи клиентов по всему миру и имеет рейтинг 4,0.

Как проверить, заслуживает ли доверия китайский производитель?

Прежде чем покупать товары китайского производителя, важно убедиться, что компания является законной и заслуживающей доверия.

Хотя китайский производитель может хорошо выглядеть на бумаге, вы должны знать, что он выполнит свои обещания.

Перед тем, как нанять китайского производителя, вам нужно задать несколько вопросов, в том числе:

  • Что производит компания?
  • Какие предприятия используют компанию?
  • Какую пользу принесет компания вашему бизнесу?
  • Каковы расходы, включая доставку и транспортировку?
  • Какое время транспортировки?
  • Каков процесс?
  • Как они будут с вами общаться?

Намерение проверить сертификаты китайской компании может быть довольно сложной задачей, поскольку вы не сможете посетить ее места и попросить информацию лично. Таким образом, наем специалиста для завершения работы может оказаться неоценимым и избавить от неприятностей и рисков.

Вы можете проверить китайского производителя несколькими способами, в том числе проверить его на GuruEagle .

Основанный Guru Eagle Team в 2018 году, он был создан специально для тех, кто хочет проверить учетные данные бизнеса в Китае, включая производителей.

Это действительно простой веб-сайт, но он полезен, чтобы предоставить вам всю информацию, необходимую для принятия обоснованного решения о производителе.

Согласно отчету, вы сможете четко знать предысторию и историю компании.

В зависимости от глубины необходимой информации, отчеты о проверке для китайского бизнеса стоят 129, 199 или 399 долларов. Отчет обычно доставляется вам в формате PDF в течение одного-четырех дней.

Если вы хотите построить долгосрочные отношения с китайскими компаниями. Важно выполнить поиск лицензий компании, чтобы убедиться, что это законная и заслуживающая доверия компания.

Если вы хотите проверить компанию самостоятельно, существует множество форумов и групп в социальных сетях, которые могут помочь вам проверить производителя.

Самое замечательное в этом методе заключается в том, что он полностью бесплатный и позволяет вам напрямую общаться с людьми, которые действительно использовали компанию, чтобы узнать, каков их опыт и рекомендуют ли они этот бизнес другим.

 Вот некоторые из них:

  • The Wholesale Forums (Форумы оптовых продаж)
  • Top Ten Wholesale
  • Reddit
  • Salehoo

Как работать с китайскими поставщиками?

Если вы впервые работаете с китайской компанией, вы быстро обнаружите, что рабочие отношения немного отличаются от тех, к которым вы привыкли.

В Китае очень сильная культура, и обычаи невероятно важны. Следующее руководство поможет вам построить прочные отношения с вашим китайским производителем и избежать непреднамеренного оскорбления:

Коммуникация

Коммуникация, конечно же, важна во всех сферах вашего бизнеса и, тем более, во взаимоотношениях с вашим производителем.

Хотя разные часовые пояса и языковой барьер могут побудить вас общаться строго по электронной почте, отношения будут укрепляться, если вы также будете общаться по телефону или видеозвонкам.

Когда да означает, что возможно

В китайской культуре есть некоторая доля стыда в признании того, что вы не можете что-то сделать или вообще не производили определенный продукт.

По этой причине некоторые поставщики могут сказать «да» только для того, чтобы сохранить лицо. Поскольку это ваше дело, попробуйте обойти это, попросив примеры из предыдущей работы.

Раскрытие

В некоторых случаях компания, которая выглядит как производитель, на самом деле выступает в роли брокера. При обращении к вашему китайскому производителю попросите полностью раскрыть, кто именно будет выполнять работу.

Не горячись

Сильные эмоции, например, выход из себя, в китайском бизнесе очень часто считаются бестактностью и могут привести к разрыву деловых отношений. Вполне естественно злиться, если компания вызвала у вас задержки или отправила вам некачественную продукцию, но прежде чем говорить об этом со своим китайским представителем, убедитесь, что вы спокойны.

Название игры

В западном мире очень распространено (и вполне допустимо) использовать имя делового контакта, однако в Китае это не так. Вы всегда должны обращаться к китайскому контактному лицу по титулу и фамилии, например, г-н Чжан, поскольку не делать этого считается неуважением.

Бизнес-модели

Прежде чем вести дела с китайскими поставщиками, вам следует подумать, хотите ли вы работать с торговыми фабриками или торговыми компаниями. У обоих есть свои плюсы и минусы.

Заводы больше ориентированы на производство продукции, основанной на различных потребностях клиентов, но при отсутствии опыта внешней торговли.

Они уделяют особое внимание одному типу продуктов в своей отрасли и могут предложить вам бесплатные образцы и стабильные запасы по более низким ценам.

В то время как торговые компании более профессиональны в ведении трансграничного бизнеса и понимают, что нужно клиентам. Они могут помочь вам найти то, что вам нужно, в разных отраслях.

И они получают ваш заказ, а затем находят фабрику, которая может помочь им производить продукцию. Таким образом, они должны повышать цены на вашей стороне и получать прибыль от разницы в ценах.

Что нужно знать о китайских производителях ?

Специализации

Международная конкурентоспособность китайского производства растет и превращает его в «мировую фабрику». Производство в Китае специализируется на производстве всевозможных товаров:

  • Автозапчасти
  • Одежда
  • Багаж
  • Электрическое оборудование
  • Мебель и освещение
  • …… ..

Сборы

Помимо цены на производимую продукцию, с вас будут взиматься следующие расходы:

  • Умение обращаться
  • Перевозки
  • Налог
  • Обязанности

Поэтому важно учитывать эти расходы при расчете стоимости вашего заказа.

Бизнес-лицензия

Законные предприятия в Китае должны иметь действующую бизнес-лицензию, поэтому всегда просите ее увидеть, прежде чем принимать решение о работе с компанией.

Заключение

Найти подходящего китайского производителя — все равно что найти подходящий дом — сделайте все правильно, и ваш бизнес будет процветать; сделайте это неправильно, и вы можете потерять много денег.

Проведите исследование и попросите как можно больше рекомендаций.

Производство в Китае растет экспоненциально с каждым годом и предлагает высококачественную недорогую альтернативу дорогим западным вариантам.

Когда вы найдете подходящего производителя для своей продукции, обязательно работайте над отношениями — это вложение, которое будет хорошо служить вам долгие годы!