Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Продажи на Amazon

Amazon Prime Day 2021 официально зарегистрирован, и это мероприятие стало еще одним огромным успехом как для покупателей, так и для продавцов. Общий объем розничных онлайн-продаж в Соединенных Штатах составил более 11 миллиардов долларов , что на 6,1% выше, чем транзакции, произведенные мероприятием 2020 года. Ходят слухи, что в октябре будет второй Prime Day, но это не значит, что продавцы не могут немедленно погрузиться в рынок и максимизировать прибыль после Prime Day.

Пять шагов к максимальной прибыли после Prime Day

1. Создавайте больше обзоров продуктов

Невозможно переоценить важность обзоров продуктов на Amazon. 88% потребителей доверяют онлайн-отзывам так же, как и личным рекомендациям. Наличие большого количества качественных обзоров может отделить вас от конкурентов и повысить вероятность того, что покупатели, впервые знакомые с вашим брендом, попробуют ваши товары.

Поэтому убедитесь, что воспользовались всплеском продаж, связанным с Prime Day, запрашивая обзор каждой совершенной вами продажи. Один из способов сделать это — использовать кнопку «Запросить обзор» на странице заказов в вашем центре продаж. 

Но лучший и самый эффективный способ запросить отзывы — автоматизировать процесс обзора продукта . Независимо от того, решите ли вы создать собственный шаблон для отправки своим клиентам или просто нажмите кнопку «Запросить обзор» и позвольте Amazon сделать это за вас.

2. Скорректируйте цены

Переоценка на Amazon — важная вещь, которую нужно делать круглый год. Убедившись, что ваши продукты имеют конкурентоспособные цены по сравнению с вашими конкурентами, а также цены, позволяющие максимизировать вашу прибыль, имеет решающее значение для долгосрочного успеха. Переоценка цен особенно важна для максимизации прибыли после Prime Day.

Для многих продавцов количество является главным в Prime Day из-за огромного трафика, который приносит это мероприятие. Часто хорошей стратегией является снижение цен и прибыли ради увеличения продаж, чтобы повысить рейтинг продаж, обзоры продуктов и узнаваемость бренда. 

Но продавцы, которые забывают вернуть свои цены к нормальному уровню, могут упустить прибыль, обычно получаемую от этих продаж. С другой стороны, возможно, некоторые продукты будут работать лучше при новых или более низких ценах. Дайте вашему магазину хороший тщательный обзор, чтобы убедиться, что ваши цены оптимизированы для рынка после Prime Day.

3. Переоцените свои рекламные расходы и бюджет.

То же самое и с рекламой. Составление бюджета для крупных мероприятий, таких как Prime Day, Black Friday и праздничные дни, часто сильно отличается от повседневных расходов на рекламу. Некоторые продавцы забывают вернуть себе нормальный бюджет, в то время как другие просто делают именно это, возвращая все в исходное состояние до Prime Day. 

Имейте в виду, что ваши продажи в Prime Day могли оказать серьезное влияние на рейтинг продаж, цены, запасы и другие факторы. То, что исключительно хорошо продавалось в Prime Day, может нуждаться в меньшем количестве рекламы или заслуживает большего внимания в будущем. С другой стороны, плохому продавцу может потребоваться больше рекламы для увеличения продаж, или, возможно, эти средства лучше направить в другое место. Изучите свои показатели Amazon ACoS, TACoS и ROAS и решите, какая рекламная стратегия имеет наибольший смысл в дальнейшем.

4. Исправьте проблемы с инвентаризацией.

Когда вы знаете, как увеличить прибыль после Prime Day, не думайте только о продажах и рекламе. Обязательно убедитесь, что ваш инвентарь в порядке после того, как пыль осядет в Prime Day. Переизбыток товаров может стоить вам руки и ноги в счет платы за хранение и отрицательно сказаться на показателях IPI, в то время как товары с недостаточным запасом могут повредить вашей чистой прибыли, поскольку проданные товары не могут обеспечить продажи и прибыль.

Amazon также постоянно обновляет свой Индекс эффективности инвентаризации Fulfilled by Amazon (FBA) (IPI) , и продавцы могут регулярно взимать плату за лимит хранения. И, к сожалению, ваша история IPI может отражать ваш текущий рейтинг IPI, когда Amazon оценивает ваш инвентарь. Если вам нужна дополнительная информация о том, как улучшить управление запасами.

Внимательно следите за тем, как Prime Day повлиял на ваши долгосрочные продажи, и соответствующим образом планируйте свои запасы.

5. Используйте соответствующие инструменты для создания новой стратегии цифровой кампании.

Принимая во внимание каждый элемент вашего бизнеса, от стоимости товаров до сборов Amazon и расходов на рекламу, вы можете точно увидеть, какую прибыль вы получаете от каждого отдельного продукта, продажи и кампании. Лучше всего то, что эти данные можно просматривать в настраиваемых диаграммах, которые позволяют анализировать конкретные даты и ситуации.

Например, вы можете сравнить свои продажи определенного продукта или категории в Prime Day с последующей неделей. Это позволит вам легко визуализировать, какие из ваших продуктов продолжили расти после Prime Day, а какие вернулись к норме после события. Вы также можете легко отсортировать свои самые продаваемые и наименее продаваемые продукты за разные периоды времени и построить стратегии на основе этой статистики.

Воспользуйтесь этими замечательными инструментами, чтобы максимизировать прибыль после Prime Day.