Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Оплата и выставление счетов это интересно знать

Один из наиболее сложных аспектов выхода на международный рынок — это управление финансами в нескольких регионах / странах. Управление счетами в иностранных банках, дополнительными валютами и различными налогами / сборами может быть непосильной задачей.

В этой статье мы предоставим обзор информации, которая вам понадобится, о различных налогах и сборах. А затем мы дадим разбивку требований для Великобритании, Канады и Германии.

Как только у вас появится опыт работы в одной новой стране, вы будете готовы повторить этот успех во многих других странах.

Виды платежей

Существует множество различных типов платежей, которые вам нужно отслеживать при ведении бизнеса. Вот те, которые вы будете видеть чаще всего…

1. Бизнес / подоходный налог

Ежеквартальные / годовые налоги, за управление которыми вы будете отвечать в стране (ах), в которой вы работаете.

2. Налог с продаж / НДС / НДС.

Налогообложение отдельных транзакций, которые вы обрабатываете. Они часто обрабатываются Amazon автоматически. Но вам все равно нужно понимать, как это влияет на вашу прибыль.

3. Обмен валюты

Обмен иностранной валюты может иметь большое влияние на размер прибыли вашего денежного потока. 

* Обязательно избегайте «двойных комиссий за обмен».   Двойная комиссия за обмен происходит, когда вы обмениваете валюту из одной страны на свой местный счет (-а), а затем должны платить комиссию, чтобы конвертировать их обратно для оплаты таких вещей, как ежегодные налоги. Вы не должны переводить средства из одной страны в другую, если вам не нужно их использовать . Скорее всего, у вас возникнут некоторые расходы в стране происхождения, если вы продолжите там работать.  *

4. Деловые операции / банковские сборы

Существует множество различных способов проведения международных транзакций, но независимо от того, какой маршрут вы выберете, вам придется совершать покупки / платежи в стране (ах), в которой вы продаете. 

Часто ваш банк или поставщик кредитной карты разрешает вам использовать ваши местные счета для совершения зарубежных транзакций, но комиссия может быть намного выше, чем при использовании международного счета. Вы также захотите убедиться, что не путаете различные транзакции с кредиторской и дебиторской задолженностью, если у вас разные бизнес-идентификаторы в разных странах.

Сроки оплаты

Работа в новой стране может ощущаться как запуск совершенно нового бизнеса (особенно в первый или два раза). Убедитесь, что у вас есть календарные события или какое-то напоминание о сроках уплаты налогов / платежей для вашего международного бизнеса, потому что они могут не совпадать со сроками уплаты в вашей стране.

Налог на добавленную стоимость / налог на товары и услуги (НДС / GST)

Поначалу может быть особенно сложно узнать о налогах в зарубежных странах. Даты, ставки и даже способ их расчета могут варьироваться от страны к стране. Например, в США есть налог с продаж. В Канаде действуют налоги на товары и услуги, которые варьируются в зависимости от региона. А в Европе налог на добавленную стоимость зависит не от страны, а от типа продукта.

Сроки НДС по странам

Сроки уплаты НДС и частота отчетности зависят от страны. Ожидается, что некоторые предприятия будут отчитываться о налогах на добавленную стоимость на постоянной основе, а некоторые страны требуют, чтобы иностранные предприятия представляли отчетность только ежегодно. Однако в большинстве стран требуется отчетность на ежеквартальной основе с выплатами, подлежащими выплате вскоре после окончания квартала.

Требования / необходимые учетные записи

Это опять же варьируется от страны к стране, но чаще всего вам понадобится какой-то номер плательщика НДС и / или идентификационный номер предприятия, чтобы вести бизнес в данной стране. Например, Канада требует, чтобы все предприятия имели уникальный BN (деловой номер), а Великобритания требует, чтобы все предприятия зарегистрировали свой бизнес плюс номер НДС для этого бизнеса.

* В некоторых странах также может потребоваться страхование бизнеса в зависимости от того, какой тип бизнеса вы ведете и от характера вашего продукта. Обязательно проверьте страницы регистрации бизнеса, спонсируемые правительством каждой страны, и / или поработайте с иностранным партнером, чтобы полностью понять, что необходимо, прежде чем вы начнете свою деятельность. *

Типы счетов

Как минимум, вам понадобится счет в иностранном банке, который позволит вам работать в данной стране или регионе. Хотя это может быть возможно использовать локальные учетные записи, он, вероятно , будет стоить вам много сборов. Вам необходимо указать партнера, который может помочь вам настроить и управлять учетной записью, которая работает в нескольких странах, с минимальными затратами.

Помимо банковского счета, все больше и больше операций можно выполнять онлайн. Вам нужно будет проверить, есть ли возможность платить налоги, регистрировать предприятия и обрабатывать необходимые документы с помощью онлайн-аккаунта. Это может сэкономить вам много времени.

Что ожидать

  1. Требования — к какому типу юридических / финансовых требований и регистраций вам необходимо подготовиться для работы в определенном регионе / Amazon Marketplace?
  2. Суммы — сколько вы можете рассчитывать заплатить за свой продукт (ы) в виде налогов и сборов?
  3. Даты — когда вам нужно подготовить налоговые сборы / сборы в каждом регионе / стране?
  4. Способы оплаты — как вы можете оплачивать различные сборы / налоги? И что ваши потребители ожидают получить при покупке вашего продукта (ов) Amazon?
  5. Инструменты / ресурсы — Какие инструменты и ресурсы есть в вашем распоряжении, чтобы помочь вам управлять своими международными финансами?

Налоги и сборы Канады для международных продавцов

Требования — Канада

Когда вы начинаете бизнес в Канаде как иностранец, вы будете известны как владелец бизнеса-нерезидента. Вам понадобится доступ к постоянному адресу в Канаде или к партнеру с канадским резидентом, у которого он есть. И вы захотите зарегистрировать свой бизнес в Канаде.

Если у вас есть сотрудники / представители, работающие в Канаде, возможно, вы можете претендовать на «Канадскую контролируемую частную корпорацию» (CCPC) , но вы также можете открыть филиал или дочернюю компанию бизнеса вашей страны в Канаде. Оттуда вы также можете зарегистрироваться для получения бизнес-номера (BN).

Суммы — Канада

  • GST — налог на товары и услуги, базовый налог, применяемый к большинству покупок в Канаде.
  • PST — провинциальный налог с продаж, налог, взимаемый поверх или вместо GST для определенных розничных товаров, приобретенных для личного и / или коммерческого использования.
  • HST — Гармонизированный налог с продаж, комбинация налогов GST и PST, применяемых к определенным розничным товарам. Это применимо в провинциях Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Онтарио и Остров Принца Эдуарда.
  • QST — Квебекский налог с продаж, налог с продаж, применяемый в Квебеке по базовой ставке 5% или 9,975% плюс налог на товары и услуги в зависимости от розничного товара.
  • Комбинация и общая сумма различаются в зависимости от провинции Канады, в которой покупаются товары. FedEx предоставляет подробный обзор фактических налоговых ставок.

Даты — Канада

В Канаде поначалу может быть немного сложно, потому что срок оплаты GST предшествует сроку подачи. 

Для физических лиц, работающих и получающих доход от бизнеса в Канаде, ваш баланс подлежит уплате 30 апреля каждого года. И ваши документы на возврат необходимо подать до 15 июня.

Платежи для корпораций, работающих за пределами Канады, должны быть произведены через 2 месяца после окончания финансового года вашего бизнеса. Некоторые исключения изменяют срок до 3 месяцев. Подача налоговой декларации производится через 6 месяцев после окончания финансового года вашей компании.

Способы оплаты — Канада

Если у вас есть счет в канадском банке для бизнеса либо у вас, либо у поставщика услуг, у вас должна быть возможность «Добавить получателя», с помощью которой вы можете платить свой GST. Вы будете искать вариант получателя платежа, например:

  • Федеральный — GST / HST Оплата — GST-P (GST-P)
  • Федеральный — Корпоративные налоговые платежи — TXINS
  • Федеральные отчисления из заработной платы — Порог 1 — EMPTX — (PD7A)
  • Федеральные отчисления из заработной платы — Порог 2 — EMPTX — (PD7A)
  • Федеральные отчисления из заработной платы — регулярные / ежеквартальные — EMPTX — (PD7A)

Найдя вариант получателя, введите свой 15-значный бизнес-номер (BN) в качестве номера счета и оплатите GST.

Инструменты / ресурсы — Канада

Владельцам бизнеса-нерезидентам (импортерам в Канаду) потребуется бизнес-номер (BN) от налогового агентства Канады, который вы можете зарегистрировать онлайн .

Правительство Канады предоставляет подробную информацию об оплате GST через онлайн-банк .

Налоги и сборы Соединенного Королевства для международных продавцов

Требования — Великобритания

Чтобы открыть британский бизнес из-за границы, вам необходимо заполнить форму ( OS IN01 ) и отправить ее с регистрационным сбором в размере 20 фунтов стерлингов в Регистрационную палату, которая управляет налогами в Великобритании.  

Затем вы захотите открыть банковский счет для бизнеса в Великобритании, для чего потребуется физический адрес в Великобритании. Партнерство с бизнесом, специализирующимся на валютном / банковском деле, может упростить эти процессы.  

Наконец, вам нужно будет зарегистрироваться и оплатить национальное страхование (NI), а также зарегистрироваться для уплаты НДС. Ссылки для регистрации для каждого из них находятся ниже в разделе «Инструменты / Ресурсы».

Суммы — Великобритания

Ставки НДС в Великобритании различаются в зависимости от типа продукта / отрасли. Стандарт для товаров, приобретаемых в UL, составляет 20%. Другие товары имеют 0% НДС или не облагаются налогом. И хотя товары, которые вы продадите на онлайн-рынке, вряд ли попадут в эти категории, вам все равно следует отслеживать выручку от любых продаж со ставкой НДС 0%, чтобы их можно было включить в ваши документы за год.

Даты — Великобритания

НДС в Великобритании довольно прост. Вам необходимо платить НДС ежегодно через 2 месяца после окончания финансового года. Вы можете выбрать ежемесячную или ежеквартальную оплату, но общая сумма должна быть решена в течение 2 месяцев после конца следующего года.

Способы оплаты — Великобритания

Как и в случае с налогом на товары и услуги в Канаде, ваш счет НДС в Великобритании можно оплатить онлайн .

Налоги и сборы Германии для международных продавцов

Требования — Германия

Чтобы вести бизнес в Германии, вам нужно зарегистрировать свой бизнес. Самым распространенным вариантом, который вы увидите, является Gesellschaft mit beschränkter Haftung (GmbH), которая функционально аналогична компании с ограниченной ответственностью (LLC) в США.

Затем вам нужно будет зарегистрироваться для получения нескольких разных налогов в Германии. Существует муниципальный торговый налог (Gewerbesteuer), который взимается местными органами власти в зависимости от прибыли вашего бизнеса. НДС (Mehrwertsteuer), который покрывает весь процесс распространения и продаж и чаще всего добавляется к покупке продукта. А если вы зарегистрировали свой бизнес, существует корпоративный налог (Körperschaftsteuer).

Для всего перечисленного выше вам также понадобится счет в немецком банке.

Из-за относительно большого количества налогов, которые необходимо отслеживать и обрабатывать, рекомендуется сотрудничать с коммерческим или финансовым учреждением, которое может помочь вам ориентироваться в платежах, причитающихся в Германии.

Суммы — Германия

Муниципальный налог немного различается в зависимости от региона, но обычно составляет около 18% от прибыли, которую получает ваш бизнес.

НДС снова зависит от продукта, который вы продаете, и варьируется от 19% до 7%.

Корпоративные налоги составляют примерно 15% доходов зарегистрированных компаний. Тем не менее, вы можете вычесть все коммерческие расходы вашего бизнеса в Германии из корпоративного налога, который включает муниципальный налог, указанный выше.

Даты — Германия

Налоговые декларации вашей компании необходимо подавать до 31 мая каждого года и покрывать предыдущий календарный год.

Способы оплаты — Германия

Вы можете платить немецкие налоги с помощью нескольких различных онлайн-сервисов и, возможно, даже захотите узнать в финансовом учреждении, предоставляют ли они варианты. Часто это то же самое место, где вы изначально регистрировались для налоговой регистрации, которое вам нужно подать и оплатить любой остаток, причитающийся по декларациям.

Упрощение налогов и сборов для международных торговых площадок

Чтобы вести глобальный бизнес, вам необходимо управлять расходами иностранного бизнеса, финансовым менеджментом, валютой и налогообложением. Поиск партнера, который специализируется на всем этом, поможет вам ориентироваться в этих сложных и важных бизнес-функциях. Таким образом, вместо того, чтобы управлять иностранными банками, вы можете сосредоточить свое время на создании своих онлайн-списков и продаже своих продуктов.