Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Продажи на Amazon

Продавцу Amazon невероятно важно быть в курсе последних тенденций и прогнозов, чтобы оставаться впереди.

Это особенно актуально в течение последних 12 месяцев, когда пандемия COVID-19 привела к тому, что больше людей совершали покупки в Интернете, чем когда-либо прежде.

Теперь, когда 2021 год уже идет полным ходом, мы рассмотрим некоторые тенденции, о которых продавцы Amazon должны знать в этом году.

Основные тенденции в продуктах на начало 2021 года

Хотя внедрение вакцины против COVID-19, несомненно, является отличной новостью, кризис никоим образом не закончился, и мы можем ожидать продолжения ограничений в течение некоторого времени, пока мы сражаемся за контроль над распространением вируса.

В это неспокойное время продажи некоторых товаров на Amazon пережили спад; в частности, такие предметы, как одежда и багаж.

Точно так же продажи некоторых категорий на Amazon значительно выросли, и в обозримом будущем они будут продолжать хорошо продаваться.

Одна из таких успешных категорий — это товары для домашнего офиса.

С начала пандемии около 40% работающих взрослых в США перешли на удаленную работу; Это означает, что большому количеству этих людей необходимо было приобрести предметы, которые позволили бы им сохранять продуктивность и оставаться здоровыми, работая из дома.

Согласно данным исследования продуктов, вот несколько необходимых и популярных категорий в начале 2021 года:

  • Здравоохранение и медикаменты
  • Кухонные принадлежности
  • Продовольственные товары
  • Товары для дома и офиса
  • Товары для спорта

Вот некоторые из самых популярных продуктов Amazon:

Маски для лица. Конечно, нам всем иногда приходится выходить на улицу, и в большинстве мест ношение масок для лица теперь является обязательным.

Amazon принял вызов, предложив для продажи более 50 000 наименований, в том числе самую продаваемую трехслойную одноразовую маску EcoGuard .

Кроме этого, есть некоторые популярные предметы первой необходимости, такие как жидкое мыло для рук, одноразовые перчатки, термометр для лба.

Консервы.  В начале пандемии все мы слышали истории о том, как люди в панике покупают и оставляют полки в супермаркетах пустыми.

Многие люди обошли эту проблему, запастись консервами, такими как кусочки тунца Старкист,  которые можно использовать в рецептах или в качестве простого наполнителя для сэндвичей, дополняя закуски и энергетические напитки.

Рабочие места  — при переходе к удаленной работе многие сотрудники пытались работать с дивана или кухонного стола, однако это, безусловно, не идеально в качестве профессиональной рабочей среды.

В результате на Amazon произошел всплеск продаж столов. Они варьировались от полноразмерных столов, подходящих для домашнего офиса, до настенных складных версий для установки в гостиной.

В то время самым продаваемым столом Amazon был компьютерный стол CubiCubi Study  в деревенском коричневом цвете, который для удобства доступен в различных размерах.

Офисные стулья  — переключившись на работу из дома, многие сотрудники быстро поняли, что использование стула или кресла вместо обычного офисного стола приводит к болям в спине и проблемам с осанкой.

Из-за этого многие из этих сотрудников направились в Amazon, чтобы купить себе более удобное кресло и подушку для кресла.

Во время пандемии Amazon добился рекордных продаж офисных стульев, и самым популярным товаром было эргономичное сетчатое кресло Furmax Office Mid Back с шарнирным соединением для поясницы,  разработанное для улучшения осанки и предотвращения болей в спине.

Очистители воздуха.  Проведя много времени в душном офисе, мы можем чувствовать себя вялыми и утомленными, особенно в тот момент, когда погода не позволяет открывать окна.

Многие рабочие нашли решение этой проблемы, купив портативный очиститель воздуха, который поможет им легче дышать во время напряженной работы.

Они могут быть действительно полезны для создания более комфортной рабочей атмосферы и, как таковые, улетали с полок Amazon, а самым продаваемым товаром является очиститель LEVOIR AIr Purifier  для дома, который достаточно мал и компактен, чтобы поместиться на столе или полке.

Резиновые гантели  — фитнес по-прежнему невероятно важен, если не в большей степени, когда мы проводим больше времени в помещении, и в это время резиновые гантели улетали с полок Amazon, поскольку они действительно доступны и достаточно компактны, чтобы хранить их аккуратно, когда они не используются. .

Другие товары, связанные с фитнесом, такие как коврик для йоги и фитнес-трекеры, также являются лучшим выбором в корзине покупателя.

Тенденции прибыльных продуктов в 2021 году

Хотя прошел почти год с тех пор, как COVID-19 начал распространяться по всему миру, некоторые вещи остаются неизменными, в том числе категории продуктов на Amazon, которые продолжают оставаться отличными с точки зрения продаж.  

Эти категории:

Электроника

Если не считать удаленной работы, мы все больше времени проводим дома, и это привело к резкому росту продаж электроники.

Помимо домашних развлекательных систем, популярными товарами являются наушники с Bluetooth, штативы для телефонов, Amazon Alexa и игровые системы.

Amazon всегда был популярным магазином для покупки доступных технологий, и прогнозы показывают, что этот рост продаж будет продолжаться и в 2021 году.

Уход за детьми

Из-за того, что во всем мире действуют ограничения, многие родители не могут добраться до своих обычных магазинов, чтобы купить жизненно важные товары для младенцев и детей по уходу за детьми.

Как всегда, Amazon подошла к концу и продемонстрировала рост продаж таких товаров, как подгузники, бутылочки, детские переноски, радионяни, а также детская одежда.

В декабре 2020 года начали прибывать первые «карантинные младенцы», и Amazon прогнозирует, что продажи товаров по уходу за детьми будут продолжать расти по мере того, как мы приближаемся к 2021 году.

Уход за животными

Наши пушистые друзья также внесли свой вклад в рост продаж Amazon во время пандемии.

Поскольку в зоомагазинах возникли огромные очереди, многие клиенты предпочли удобство перехода в Интернет, а продукты, которые продолжают продаваться в огромных количествах на Amazon, включают кровати для домашних животных, миски для домашних животных, одежда, мониторы и автоматические кормушки.

Обустройство дома

Неудивительно, что, проводя больше времени в помещении, мы все уделяем больше внимания своим домам, а также домашним офисам.

В связи с растущим желанием сделать дома максимально комфортными и увлекательными, в 2021 году сохранятся высокие продажи таких предметов для дома, как портативные пылесосы, домашние бары, садовая мебель, настенное искусство и предметы декора, такие как лампы, коврики и подушки.

Кухня

Поскольку из-за пандемии наши любимые рестораны были вынуждены закрыть свои двери, Amazon с трудом справлялась с увеличением заказов на кухонную технику, кухонную мебель, кулинарные книги, кастрюли и сковороды, а также специальное кухонное оборудование, такое как наборы для приготовления суши.

Игрушки и игры

Еще одна вещь, которая не удивит, — это категория игрушек и игр, которая пользовалась обычным предрождественским пиком и не демонстрирует никаких признаков замедления в 2021 году.

Для взрослых настольные игры, пазлы и электронные игры стали большой новостью, в то время как детские игрушки, пазлы и обучающие игры продолжают продаваться рекордно.

Одежда и обувь

Хотя вы могли ожидать, что продажи одежды и обуви упадут с обрыва во время изоляции, все произошло наоборот.

Хотя продажи деловой одежды и одежды для прогулок немного снизились, это было более чем уравновешено сильно завышенными продажами домашней одежды, пижам, переодевания, штанов для йоги и спортивной одежды.

Здоровье и личная гигиена

Тот факт, что наши тренажерные залы и развлекательные центры были закрыты, не означал, что мы перестали заботиться о себе.

В преддверии Нового года Amazon фиксирует значительный рост продаж таких товаров, как коврики для йоги, тренажеры и корректоры осанки.

Также на высоком уровне продажи косметических товаров, таких как триммеры для волос, скрабы и маски для лица, средства для ухода за ногами, витаминные добавки и туалетные принадлежности.

Что продавцы должны знать об исследованиях продуктов

Теперь, когда мы изучили виды продуктов, которые, вероятно, будут продолжать пользоваться успехом в первой половине 2021 года, пришло время взглянуть на способы, которыми продавцы могут выйти на эти рынки, чтобы найти отличные продукты и увеличить свои собственные. продажи.

Рыночный спрос

Прежде чем вы даже подумаете о поиске продукта, вы должны знать, действительно ли люди хотят его покупать. Хорошее место для начала — собственные страницы Amazon.

Вы, несомненно, заметили, что списки функций Amazon включают списки бестселлеров Amazon , Movers & Shakers и Hot New Releases .

Эти списки — отличное место для начала исследования продуктов, которые пользуются — и неизменно остаются востребованными.

Получив доступ к этим спискам, игнорируйте продавцов номер один и переходите к подкатегориям, поскольку здесь будет меньше конкуренции. Другие списки, которые стоит проверить, — это самые желанные и идеи подарков .

Анализ конкурентов

Прежде чем вы слишком увлечетесь выбором продукта, вам нужно выяснить, кто еще его продает.

Полностью всесторонний анализ конкурентов даст вам хорошее представление о том, насколько успешно вы будете продавать определенный продукт, поэтому всегда проверяйте, кто продает продукт и по какой цене он продается.

Затем вы можете сделать разумную оценку своих шансов на увеличение продаж по сравнению с вашими конкурентами.

Стоимость и прибыль

После того, как вы определили продукты, которые могут работать на вас как на продавца, пришло время перейти к мелочам, а именно: будете ли вы зарабатывать деньги на продаже этих продуктов?

Для этого используйте онлайн-калькулятор Amazon  — отличный способ сэкономить много времени.

Инструменты калькулятора помогут вам рассчитать, сколько вам нужно будет потратить на покупку продукта и его доставку по сравнению с тем, сколько денег вы заработаете.

Если вы делаете это вручную, при расчетах не забудьте включить все, что связано с продажами, включая стоимость продукта и доставку вам, упаковку и транспортировку к клиенту.

Поставщики / источники

Здорово, что вы решили, какие продукты продавать, но это еще не конец.

В большинстве случаев вы обнаружите, что есть несколько поставщиков по всему миру, которые поставляют определенный продукт, и все они будут иметь разные цены и сборы.  

При проверке поставщиков вам необходимо тщательно изучить для каждого поставщика стоимость продукта (включая оптовые закупки) и сборы, которые поставщик взимает за поставку вам продуктов.

Вы также захотите взглянуть на отзывы каждого поставщика, чтобы убедиться, что вы выбрали надежный и экономичный.

Тогда будет хорошей идеей связаться и поговорить, чтобы понять, какими будут отношения между вами и поставщиком, и сгладить любые опасения, которые могут у вас возникнуть.

Большинство поставщиков ожидают, что вы подпишете контракт, и вам нужно будет внимательно прочитать его, чтобы убедиться, что вы знаете, для чего вы себя позволяете.

Логистика и Транспорт

После того, как вы выбрали своего поставщика, вам нужно решить, будете ли вы поставлять продукты себе или дистрибьютору, например, по программе Amazon FBA .

Каждый из этих вариантов имеет ряд плюсов и минусов, поэтому вам нужно подвести итоги, чтобы выяснить, какой метод будет наиболее экономичным и удобным для вас.  

Например, использование FBA имеет тенденцию экономить время и является более удобным, однако это связано с расходами, которые необходимо будет учесть при расчетах расходов / прибыли.

Точно так же доставка продуктов к себе означает, что вы сэкономите деньги на сборы за распространение и сбор, но вы потратите гораздо больше времени на упаковку и отправку товаров самостоятельно.

Еще раз проверьте рекомендации Amazon

У Amazon есть довольно строгие правила в отношении продуктов, продаваемых на сайте, и есть ограничения на ряд предметов , например, медицинские продукты.

У Amazon также есть строгие протоколы продажи брендовых продуктов — это означает, что, если вы решите продавать такие продукты, вам потребуется предоставить доказательства того, что вам разрешено это делать.

Всегда убедитесь, что вы осведомлены об этих правилах, прежде чем переходить к покупке продуктов.

На будущее

Хотя продукт, который вы выбрали, может быть отличным выбором для больших продаж прямо сейчас, вам нужно смотреть немного дальше.

Например, игры в помещении могут быть отличным оружием, пока мы все в помещении и в холодную погоду, они почти наверняка станут менее популярными в следующие несколько месяцев по мере улучшения погоды.

По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание таким факторам, как погода, и следить за тем, чтобы вы не покупали большое количество акций, которые нельзя продать.

Заключение

Умение читать тенденции и прогнозы — жизненно важный навык для любого, кто хочет максимизировать свою прибыль на Amazon и долгое время работать продавцом.

Хотя, конечно, никогда не бывает никаких гарантий, но вы приобретете привычку проводить надлежащее исследование продукта и принимать во внимание все необходимые факторы, вы можете разработать формат, который будет хорошо служить вам как продавцу Amazon в течение многих лет.