Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Продажи на Amazon

Этот пост предоставил Винсент из Empire Flippers, ведущей торговой площадки для покупки и продажи онлайн-бизнеса. Он расскажет, как увеличить ваш доход, а также ценность вашего бизнеса в FBA, с помощью списка адресов электронной почты.

Вы, вероятно, уже знаете, что электронная почта по-прежнему актуальна для преобразования трафика в квалифицированных потенциальных клиентов. И не только вы верите в ценность электронного маркетинга. По словам Оберло , 81% малых предприятий по-прежнему полагаются на электронный маркетинг как на основной канал привлечения клиентов .

В Empire Flippers мы также понимаем, насколько важен электронный маркетинг, поэтому мы включаем списки адресов электронной почты в нашу формулу оценки (ознакомьтесь с этим руководством, если вам интересно, за сколько вы могли бы продать свой бизнес FBA).

Продавцы FBA, в частности, получают выгоду от создания списка адресов электронной почты, возможно, больше, чем другие виды монетизации, такие как Amazon Associates. Электронный маркетинг создает канал трафика, который полностью независим от поисковых систем или платной рекламы, а это означает, что у вас есть адресная аудитория, которой можно отправлять информационный бюллетень в любое время по вашему выбору. Ваши подписчики с большей вероятностью откроют эти электронные письма, поскольку они уже проявили интерес к вашим услугам, подписавшись на список рассылки. 

Возможность обращаться к подписчикам в любое время — вот почему списки рассылки так ценны. Например, наличие целевой аудитории может действительно помочь ускорить эффект FlyWheel, когда вы пытаетесь развивать свой бренд FBA. Пока вы продолжаете приносить пользу через свой информационный бюллетень, вы можете укреплять лояльность к бренду среди своих подписчиков.

Помимо создания ценного драйвера трафика, еще одним преимуществом составленного списка адресов электронной почты является то, насколько рентабельно этот канал трафика по сравнению с кампаниями PPC. eMarketer утверждает, что у электронного маркетинга в четыре раза выше рентабельность инвестиций на каждый потраченный доллар по сравнению с другими каналами цифрового маркетинга, такими как социальные сети или платная реклама в поисковых системах. 

Проанализировав более 350 компаний FBA, проданных на нашем рынке, мы обнаружили, что компании со списком адресов электронной почты имели рост ежемесячного дохода на 13,88% и рост ежемесячной чистой прибыли на 19,24% по сравнению с брендами FBA, которые не использовали электронный маркетинг.

Кроме того, наличие списка адресов электронной почты помогло брендам FBA продавать на 27,84% больше, чем компаниям без них!

Мы знаем, что список адресов электронной почты полезен, но многие владельцы FBA не знают, как его создать. Естественно, чтобы воспитать аудиторию с помощью электронного маркетинга, нужно время (а также множество проб и ошибок).

Мы рассмотрим несколько основных советов, о которых следует помнить, когда вы начнете расширять свой список рассылки.

4 совета по созданию списка рассылки

Вот несколько ключевых советов, которые помогут вам использовать свой список адресов электронной почты во благо — и убедиться, что он действительно помогает вам развивать свой бизнес.

Сконцентрируйтесь на ценности

Итак, вы решили создать список рассылки и подписались на Klaviyo или Mailchimp. Что теперь? 

Возможно, самый важный шаг — выяснить, что добавить в информационный бюллетень.

Кто угодно может создать список рассылки, но владельцы FBA часто упускают из виду, когда дело доходит до решения, какой цели должны служить их списки рассылки. Если ваш список адресов электронной почты не приносит такой ценности, как изначально рекламировалось, количество отказов от подписки увеличится.

Главное — подумать о том, что является УТП вашего бренда и как вы можете помочь своим клиентам улучшить свои навыки или хобби с помощью образовательного контента. Подумайте о создании информационного бюллетеня, который легко усваивается и отвечает на конкретный вопрос, чтобы читатели могли уйти, узнав что-то новое. Это может выглядеть как серия информационных бюллетеней, содержащих образовательный контент, который обучает клиентов новым навыкам, обзоры выпусков новых продуктов или сравнения, чтобы помочь подписчику принять решение о покупке.

Частота рассылки новостей зависит от вас. Будь то еженедельно, раз в две недели или ежемесячно, сосредоточьтесь на согласованности, чтобы ваши подписчики знали, когда ожидать ваших писем в своем почтовом ящике.

Избегайте распространенных ошибок копирайтинга при создании копии, например, сделайте свой бренд в центре своего контента. Воспитание аудитории во многом зависит от качества ваших навыков повествования. Многие клиенты откажутся от вашей копии, если хорошая история их не привлечет. Но если вы создадите историю вокруг них как главного героя, вы сразу же установите взаимопонимание со своими подписчиками, которым будет легче понять, как ваши продукты или услуги принесут им пользу.

После того, как вы отточите свой текст так, чтобы он вращался вокруг ваших клиентов и того, как ваш бренд помогает им в достижении их целей, вы можете начать приносить пользу через свой информационный бюллетень.

Используйте лид-магнит

Теперь, когда у вас есть представление о том, что включать в свой информационный бюллетень, вам понадобится способ побудить людей подписаться на информационный бюллетень. Введите лид-магнит . 

В том же ключе, что и информационная рассылка, ваш лид-магнит должен быть чем-то настолько ценным, что клиенты не могут поверить, что вы раздаете его бесплатно.

Популярным вариантом является предложение бесплатного загружаемого ресурса, за который вы могли бы взимать плату в обмен на чей-то адрес электронной почты. Этот тип ценных свинцовых магнитов эффективен, потому что он во многом опирается на правило взаимности. 

Исследования показывают, что люди чувствуют себя обязанными отдать что-то равноценное взамен того, что они получают. Раздача чего-либо бесплатно помогает вам взаимодействовать с потенциальными подписчиками, поэтому подумайте о том, что вы готовы предложить, прежде чем просить их об их приверженности к вашей рассылке.

Честность лучшая политика

Возможно, вы будете сосредоточены на создании умных тем и привлечении текста с отличными предложениями, от которых трудно отказаться, но вся ваша работа пойдет насмарку, если вы не соблюдаете закон.

Требование информационных бюллетеней, которое легко упускают из виду, — это открыто делиться тем, что вы собираетесь делать с информацией своих клиентов. Вам нужно будет придерживаться руководящих принципов, изложенных различными регулирующими органами, таких как Закон о CAN-SPAM и GDPR .

Вещи, в которых вам нужно быть прозрачными, включают в себя вопрос, можете ли вы отправить своим подписчикам электронное письмо, четко указав, где находится вариант отказа, и открыто рассказывайте, кто вы и каков ваш бренд, а также свое предложение. Введение подписчиков в заблуждение или игнорирование любого из этих правил может привести к временной блокировке вашего списка адресов электронной почты или к штрафу в отношении вашего бизнеса в FBA.

Избегайте туннельного зрения на метрики тщеславия

После реализации всех вышеперечисленных тактик вы будете на правильном пути к созданию своего списка рассылки.

Имейте в виду, что большой список не означает, что это хороший список. Важно не увлекаться отслеживанием определенных показателей тщеславия, которые могут быть неверно истолкованы, когда дело доходит до того, насколько эффективно информационный бюллетень превращает потенциальных клиентов в реальных клиентов. 

Наиболее распространенный показатель тщеславия для списков рассылки — это показатель открытий, также известный как рейтинг кликов (CTR). 

Честно говоря, CTR — не ужасный показатель успеха, но он сам по себе не дает достаточного контекста, чтобы отразить рентабельность инвестиций в почтовую кампанию. Например, высокий CTR при низком коэффициенте конверсии подписчиков, переходящих по ссылкам в электронном письме, показывает, что строка темы может отлично поднять интригу, но текст не соответствует тому же стандарту.

Большая база подписчиков также не имеет большого значения, если большинство из них вообще не утруждает себя открытием ваших писем. Исследование Mailchimp показывает, что средняя открываемость составляет 21,33% во всех отраслях. Хотя ваше ожидаемое среднее значение может быть выше или ниже в зависимости от вашей ниши, однозначные показатели открытия должны вызывать беспокойство.

Вы можете настроить свой бюллетень с помощью сплит тестирования A / B . Создав две версии одного и того же электронного письма, вы можете поэкспериментировать со строками темы или местами размещения призыва к действию (CTA), чтобы увидеть, что дает лучшие результаты. 

Со временем и при достаточном количестве тестов вы узнаете, как оптимизировать электронную почту, чтобы повысить эффективность своих маркетинговых кампаний.

Сохраняйте спокойствие и продолжайте публиковать сообщения

Электронный маркетинг — это интерактивный процесс, и требуется время, чтобы привлечь внимание аудитории. Хотя это может обескураживать, когда количество ваших подписчиков не увеличивается, как ожидалось, помните, что это очень важная часть процесса.

Точно так же, как для создания вашего бренда FBA, первой продажи и получения значка Amazon’s Choice потребовалось время, создание списка адресов электронной почты потребует терпения и постоянного пересмотра.

Не забывайте продолжать и регулярно добавлять ориентированный на клиента контент. В частности, со списками адресов электронной почты, медленное и стабильное, безусловно, выигрывает гонку. После того, как вы расширите свой список адресов электронной почты, вы получите очень ценный актив, который будет стимулировать рост вашего бизнеса FBA во многих отношениях.