Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Начало работы на Amazon

Каждому продукту, продаваемому на Amazon, присвоена уникальная цепочка цифр, называемая уникальным кодом продукта или кодами Amazon UPC. Эти коды помогают классифицировать товары на Amazon, чтобы их можно было легко найти и продать. Но с таким большим количеством вариантов, как узнать, где найти свои коды UPC? Iventures e-Commerce провела для вас исследовательскую работу и выяснила, где их можно получить и как их использовать.

Небольшой учебник по кодам UPC

Во всем мире существует некоммерческая организация GS1, которая определяет, как должны работать UPC. У них есть база данных всех этих 12-значных кодов в производстве, которую Amazon использует при проверке соответствия вашего UPC.

GS1 является единственным законным мировым производителем кодов UPC, поэтому используйте их, чтобы убедиться, что ваш код правильный. Но то, что GS1 является мировым лидером, не означает, что вы не можете покупать UPC где-либо еще, если они являются организациями GS1.

Еще немного углубимся в UPC

Это может выглядеть как набор чисел, но каждый UPC имеет значимые последовательности, которые связывают его с конкретной компанией и продуктом.

Первая последовательность состоит из 6-10 цифр и определяет префикс компании. После этого идет последовательность от 1 до 5 цифр, называемая ссылочным номером, за которой следует одна цифра, известная как контрольная цифра (что означает, что штрих-код составлен правильно).

Немного подготовки перед покупкой UPC для Amazon

Прежде чем вы вытащите свою кредитную карту, чтобы заплатить за целую кучу UPC, вам нужно сделать несколько вещей в первую очередь.

  1. Подсчитайте необходимое количество UPC. Поскольку обычно вы можете получить более низкие цены, покупая оптом, потратьте несколько минут, чтобы выяснить, сколько вам нужно. Для отдельных продуктов потребуются собственные коды UPC, но также и для комплектов . Убедитесь, что вы подсчитали, сколько отдельных и связанных товаров вы будете продавать.
  2. Выберите тарифный план. Хотя вы должны иметь возможность покупать оптом и получать таким образом более низкие цены, тарифные планы выходят за рамки этого. Если у вас небольшой бизнес с небольшим количеством товаров, вы можете выбрать один UPC или GS1 US GTIN. Стоимость составляет 30 долларов США и не требует платы за продление. Компаниям, которым требуется более девяти UPC, следует вместо этого выбрать традиционную модель префикса компании GS1, которая разработана, чтобы помочь предприятиям управлять более крупной линейкой продуктов и масштабировать свой бизнес. Первоначальный взнос составляет 250 долларов США, а ежегодная плата за продление — 50 долларов США. Но если вы перейдете на следующий уровень, от 1 до 100 UPC, цены только утроятся (начальная плата 750 долларов, ежегодная плата за продление 150 долларов). Рассчитайте цифры, чтобы увидеть, имеет ли смысл утроить затраты, когда вы только удваиваете UPC, или стоит инвестировать в более высокую категорию.
  3. Получите правильный UPC. Если вы продаете как онлайн, так и офлайн, ваши потребности в UPC могут отличаться от тех, если вы продаете только онлайн. Например, если у вас есть обычный магазин с теми же товарами, что и в магазине Amazon, вы будете использовать один и тот же GTIN для обоих. Но если эти обычные предметы также сканируются на складе или в распределительном центре, тогда вам понадобятся разные коды для тех же продуктов.

Лучшие места для покупки кодов UPC для Amazon

Как мы уже отмечали ранее, лучший, самый простой и беспроблемный способ использования UPC для Amazon — это пройти через GS1. Для этого просто посетите магазин GS1 в США и сделайте покупку. Как только это будет сделано, они дадут вам уникальный префикс GS1 только для вашей компании, и эта серия цифр будет начинаться с каждого штрих-кода, который у вас есть.

Получив эту строку цифр, вы можете начать прикреплять номера GS1 и штрих-коды к продуктам, которые вы будете продавать на Amazon . GS1 также имеет портал, на котором вы можете управлять своими штрих-кодами, а также копировать или распечатывать их, как если бы вы хотели сделать свои собственные этикетки.

Хорошая новость заключается в том, что UPC довольно доступны.

Еще одно авторитетное место для получения UPC — SnapUPC . Они обещают подлинные коды GS1 и будут превосходить любую цену, с немедленным получением UPC после прохождения платежа. Цена за один UPC составляет 5 долларов, но при оптовой покупке SnapUPC предлагает скидки.

Что делать с кодами UPC

После того, как вы приобрели UPC, ваш следующий шаг — прикрепить их к своим продуктам физически, в цифровом виде или и то, и другое.

Для цифрового использования загрузите UPC в формате JPEG, а также его номер (удобно хранить числовые коды в электронной таблице). В списке продуктов Amazon введите этот номер в поле «Идентификатор продукта» и выберите в раскрывающемся меню тип кода (например, ASIN, EAN, GCID, GTIN, UPC).

Если вы используете Fulfillment by Amazon (FBA), вам необходимо физически разместить UPC на продуктах. Закажите клейкие этикетки со штрих-кодом и поместите на них загруженные изображения UPC, а затем прикрепите к продукту. Убедитесь, что он находится в таком месте, где его можно легко просмотреть и отсканировать — спереди или сзади хорошо, а по бокам — нет.

Что делать, если у вас плохие UPC

Возможно, вы прочитали этот пост после того, как уже купили UPC, или, может быть, вы нашли лучшую цену, чем GS1. В любом случае, если Amazon уведомил вас о том, что ваш UPC не работает, вот несколько причин, почему и что вы можете с этим поделать.

  • Перепродажа:  иногда уже есть объявление с правильной информацией, а у вас неправильный UPC. Если это так, закройте свое объявление и сравните его с правильным. Даже если нет правильного списка, вы все равно должны удалить неправильный, тогда вы можете создать новый список с правильной информацией.
  • Private Labels:  если у вас есть собственная торговая марка, это немного упрощает задачу, поскольку вам не нужно беспокоиться о получении UPC от другого владельца бренда. Вы также можете решить, какие предметы продавать по отдельности, а какие связать, а затем соответственно получать UPC. Тем не менее, вы все равно должны соблюдать правила получения UPC от GS1 и убедиться, что все ваши объявления действительны. Но если у вас есть реестр брендов , вы можете размещать объявления без UPC. Для этого вам нужно будет связаться со службой поддержки продавца, чтобы они могли изменить ключевой атрибут на что-нибудь, кроме UPC.

При продаже на Amazon есть о чем подумать , и получение правильных кодов UPC — лишь одно из многих. Но когда у вас есть Iventures e-Commerce в заднем кармане, вы можете сэкономить много времени и делать все сразу с самого начала.