Блог

Posted by: Matilda Frida Comments: 2

Если вы будете продавать на Amazon достаточно долго, вы неизбежно столкнетесь с претензиями от А до Я. Как бы  iventures e-Commerce ни хотел защитить вас от этого, это невозможно сделать. Но что мы можем сделать, так это помочь вам справиться с претензиями, когда они действительно возникают, а также как снизить ваши шансы на их получение.

Что такое гарантия Amazon от А до Я?

По их словам, « Гарантия Amazon A-до-Я защищает [продавца], когда вы покупаете товары, проданные и выполненные сторонним продавцом. Наша гарантия распространяется как на своевременную доставку, так и на состояние ваших товаров. Если какой-либо из них вас не устраивает, вы можете сообщить нам о проблеме, и наша команда определит, имеете ли вы право на возмещение ».

Или, проще говоря, Amazon поможет покупателям вернуть свои деньги, если их заказ не в порядке. Как продавец, вы должны быть особенно осторожны с поиском, доставкой, хранением и исполнением продуктов, которые точно соответствуют описанию, иначе вы можете столкнуться с штрафом в отношении вашей учетной записи.

Бывают случаи, когда недобросовестные покупатели начинают делать претензии от А до Я, просто чтобы обмануть систему, но это нечасто, и их легко отличить от честных покупателей. У покупателей есть ограниченное количество претензий от А до Я, которые они могут подать, поэтому вам придется взвесить все за и против того, стоит ли сопротивляться или лучше отказаться от этого.

Обратите внимание, что претензии Amazon от A до Я не распространяются на следующее:

  • Цифровой товар или услуга
  • Если заказ был оплачен подарочными картами Amazon, ваучерами, купонами и т. д.
  • Если возвратный платеж уже был произведен

Как работает процесс подачи претензий от А до Я?

Хотя это может показаться неожиданным шоком, когда вы просыпаетесь от сообщения с претензией от А до Я в вашем почтовом ящике, на самом деле это очень структурированная и упорядоченная процедура. Вот как идет весь процесс.

  1. Покупатель не получил свой товар как минимум через три дня после последней предполагаемой даты доставки, он получил что-то отличное от того, что он заказал, или он вернул товар с отслеживаемым методом доставки и не получил возмещение.
  2. Покупателю рекомендуется сначала обратиться к продавцу и попытаться решить проблему с помощью сообщения или запроса на возврат. У обеих сторон есть 48 часов, чтобы попытаться исправить что-то, в противном случае покупатель может подать жалобу прямо в Amazon.
  3. Если дело дошло до этой стадии, у продавца есть 72-часовое окно для ответа. В противном случае покупатель автоматически «выигрывает» претензию, и сумма возмещения переходит с вашего счета на его.
  4. Это еще не конец пути, поскольку у продавца есть 30 дней на то, чтобы подать апелляцию, если он считает, что претензия была удовлетворена ошибочно. Amazon, возможно, придется связаться с покупателем по электронной почте для получения дополнительной информации и дать ему 72 часа на ответ.

Как отреагировать на претензию Amazon от А до Я и ответить на нее

Вашей первой реакцией, вероятно, будет замешательство, гнев и разочарование. Но так важно сделать глубокий вдох и отпустить эти эмоции, поскольку неправильный ответ может повлиять на ваш аккаунт разными способами.

Первое, что вам следует сделать, это изучить заказ и посмотреть, есть ли у покупателя опора. Если вы действительно допустили ошибку, то выясните, как и почему, а также составьте план, как избежать этого в будущем.

И если это что-то вроде мошенничества с покупателем , вам решать, хотите ли вы позвонить им или съесть стоимость претензии и не тратить драгоценное время. Если вы выберете первое, будьте вежливы, независимо от того, насколько сильно это съедает вас изнутри, чтобы оставаться вежливым.

Но если это законное заявление, ответьте. Невыполнение этого требования может навредить вашей учетной записи гораздо больше, чем вы думаете. Помните, у вас есть 48 часов с момента первого сообщения, чтобы вернуться к покупателю и попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Если вы проигнорируете их первое сообщение, покупатель сможет подать иск, и вы будете вынуждены написать апелляцию (в течение 72 часов), в противном случае возврат будет автоматически снят с вашего счета.

В качестве ответа вам нужно будет заполнить форму, и это будет записано, поэтому не забудьте тщательно составить свои слова, потому что они могут быть связаны с вами в будущем. У вас есть 48 или 72 часа (в зависимости от того, насколько внимательно вы были во время процесса), поэтому выделите несколько часов, чтобы прочистить голову и подумать о том, что вы напишете.

После того, как вы отправили форму, убедитесь, что вы получили «да» или «нет» от Amazon в течение отведенного времени, чтобы ничего не пропало. Если вы успешно подали апелляцию, проверьте статус своей заявки, чтобы убедиться, что он был изменен в течение 2 дней; в противном случае свяжитесь с отделом работы продавца, чтобы это не повлияло отрицательно на вашу учетную запись.

Но если вы потеряли апелляцию, вам необходимо исправить ситуацию, чтобы избежать или минимизировать претензии в будущем.

Как обрабатывать претензии от А до Я в будущем

Ваша основная цель – избежать претензий от А до Я, поэтому следуйте этим рекомендациям для предотвращения:

  • Просмотрите изображения и описания продуктов и убедитесь, что они соответствуют продуктам. Детали и измерения должны быть точными и достоверными.
  • Если у вас есть неточные списки, немедленно сообщите об этом в Amazon, чтобы они знали об этом до появления каких-либо потенциальных претензий от А до Я. Для любых проблемных элементов удалите / внесите эти продукты в черный список (возможно, пока вы не сможете решить эти проблемы).
  • Хотя продукты могут быть в порядке, когда они вышли из ваших рук, что-то могло произойти во время доставки, либо в центр хранения, либо на пороге клиента. Если это так, подумайте, хотите ли вы остаться с транспортными компаниями, которые используете в настоящее время, или пришло время начать новые отношения. И независимо от того, останетесь вы или уйдете, всегда убедитесь, что есть этикетка для отслеживания и что вы загрузили номер, как только вы его получите.
  • Убедитесь, что ваша политика возврата отражает то, на что вы реально способны (т.е. сроки).
  • Если вы не думаете, что можете позволить себе покрыть расходы на возмещение, убедитесь, что в вашей политике возврата прямо указано, что покупатель несет ответственность за эти сборы, и убедитесь, что вы сначала получили согласие покупателя с условиями.
  • Когда дело доходит до работы с покупателями, быстро отправьте им ответ. Процесс подачи претензии от А до Я не очень долгий, поэтому время не на вашей стороне. А что касается сообщений в целом, не надоедать покупателям, отправляя электронное письмо каждый раз, когда происходит небольшое изменение.

Хотя избегание претензий от А до Я является оптимальной целью, вы, вероятно, не сможете полностью предотвратить их, и минимизация является вашим следующим приоритетом. Один из основных способов сделать это – успешно опротестовать утверждения об ошибках, например, когда вы явно не ошибаетесь.

Например, возможно, вы попросили Amazon доставить вам товар, и он был утерян. Или, возможно, покупатель подтвердил доставку и подал претензию, но не вернет товар, даже если вы покрываете расходы по возврату и предложили замену или возврат.

Если что-то подобное и Amazon не несет ответственности за претензию, ваш следующий шаг – попросить покупателя отозвать свое требование. В этой части вам понадобится немного тонкости, так как покупатели не могут отозвать претензии со своей панели управления и должны будут сообщить Amazon, что они отозвали свою претензию. Будьте вежливы, убедительны, полезны и очаровательны, потому что ваша временная шкала – это очень маленькое окно.

Получение претензий Amazon от А до Я может нанести финансовый ущерб, поэтому действительно умный способ смягчить удар в будущем – это повысить продажи. И один из самых простых способов – через iventures e-Commerce , гарантирующий, что ваши правила ценообразования работают круглосуточно, чтобы всегда получать эту продажу.

Comments (2)

  • Medical Marijuana Card in Elk Grove Reply

    I have read numerous of your article up until now and also finally made a decision that I should comment. This blog subject has thrilled me a lot. It is really informative and also something that I will be showing to others. Thank you for putting in the effort to create it. Nisse Falito Hennessey

    05.03.2021 at 04:51
    • Vlad Reply

      Thanks

      26.03.2021 at 19:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *