Блог

Posted by: Matilda Frida Comments: 0

Если ваши списки продуктов Amazon были украдены, это может быть очень неприятным и тревожным опытом. Iventures e-Commerce может помочь вам в обнаружении мошенников, использующих ваши объявления в своих гнусных целях. Вот как это сделать.

Опасности взлома товарных списков Amazon

Есть несколько способов взлома ваших данных:

  • Подделка. Продавцы, которые продают или производят аналогичные товары, которые вы продаете, могут использовать ваши списки (и цены) на своих товарах. Покупатели думают, что получают продукт хорошего качества, но это не так. Ваши объявления и цены только кажутся таковыми.
  • Ложь: иногда у продавцов есть довольно похожий, но не точный тип продукта, который вы продаете. Они видят ваше объявление, думают: «Достаточно близко» и используют его, даже если покупатель не получает точный товар из списка.
  • Лень: наконец, некоторые продавцы продают тот же самый продукт, что и вы, но не могут позаботиться о том, чтобы составить свои собственные списки. Они видят, что у вас уже есть хорошо написанный и оптимизированный для SEO, и взламывают его вместо того, чтобы создавать свой собственный. Обычно эти продавцы также снижают цену, чтобы увеличить свои шансы получить продажу (и Buy Box).

Влияние похищенных товарных списков

Если ваш товарный лист был украден, может произойти много негативных событий.

Вот некоторые из наиболее частых побочных эффектов:

  1. Другой продавец получает прибыль от вашего тяжелого труда и получает больше продаж, чем вы.
  2. Ваши шансы на получение Buy Box уменьшаются, потому что кто-то другой использовал ваше объявление, но снизил цену.
  3. Ваша репутация может пострадать, если другой продавец продает некачественные или неточные товары, а покупатели думают, что вы делаете то же самое.
  4. Покупатели могут оставить отрицательный отзыв на вашем сайте, если перепутают вас с другим продавцом.
  5. Ваши показатели могут снизиться, и это может поставить под угрозу вашу учетную запись.

Как защитить себя от злоумышленников, перечисляющих товары

К счастью, еще не все потеряно! Есть несколько важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить вероятность того, что вас ударит угонщик.

1. Постоянная бдительность.
Чем больше вы будете в курсе ваших списков, тем быстрее вы сможете принять меры, если это будет необходимо. Но если вы неделями не обращаете внимания на свои объявления, это может сделать вас уязвимыми для атак. Проверяйте ежедневно, но также найдите время, чтобы найти свой продукт и сравнить его с другими продавцами.

2. Реестр брендов Amazon
Для этого вам нужно будет получить одобрение Amazon, но регистрация каждого ASIN с его собственным номером модели и производственным номером действительно помогает сократить количество угонов. Кроме того, нахождение в реестре брендов Amazon означает, что только вы можете вносить изменения в список.

3. Лучший брендинг.
Чем больше вы рекламируете свой бренд, тем труднее угонщикам захватить ваше объявление. Вы не только хотите использовать бренд в листинге и описании, но также хотите указать его на упаковке и самом предмете. Вроде как фирменная версия водяного знака.

4. Веб-сайт
Еще один шаг, который вы можете предпринять, – это создать свой собственный веб-сайт. Вам не обязательно уметь кодить – такие сайты, как Wix и Squarespace, сделают всю тяжелую работу за вас. Но создание собственного веб-сайта (с вашим брендом в URL-адресе) помогает увеличить ваше присутствие в Интернете и узаконивает ваше предприятие.

5. Доказательство.
Если случается, когда вам нужно противостоять продавцу или подать жалобу в Amazon, вам могут действительно помочь такие вещи, как создание снимков экрана с вашей точкой зрения (например, страницы, на которой вы заполняете описание продукта). Это показывает Amazon, что вы были первоначальным создателем, а человек, использующий ваши объявления, крадет ваши материалы, защищенные авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *