Международная компания по оказанию консалтинговых и e-commerce услуг

Контакты

Email:

info@iventures-trade.com

Германия:

+49 911 9695 3133

Испания:

+34 722 338 380

Беларусь:

+375 44 774 74 13

Польша:

+48 794343777

Россия:

+7 495 2666 064

Адрес:

Lithuania, Vilniaus

Опыт работы с клиентами

Один из самых больших вопросов, который мы решаем в Iventures e-Commerce : должны ли вы предлагать бесплатную доставку и возврат? Бесчисленное количество продавцов борются с этой проблемой и ее преимуществами или последствиями — должны ли они съесть небольшие дополнительные расходы, чтобы привлечь больше покупателей, или просто довести их до окончательной цены? Спойлер: мы за это, но читайте дальше, чтобы узнать почему.

Мечта для покупателей сбывается

Вспомните все случаи, когда вы когда-либо делали покупки в Интернете и сомневались в покупке продукта. Это казалось довольно крутым и по хорошей цене, но что, если товар, который вы вернули, был неисправен или не совсем так, как рекламируется? Что-то, что могло склонить к покупке в вашу пользу, было обещанием бесплатной доставки.

Теперь вставьте этот гипотетический сценарий в сознание каждого из ваших покупателей, и вы получите точное представление о том, насколько сильна соблазн бесплатной доставки. Это, в буквальном смысле, средство заключения сделок для большинства ваших покупателей, инструмент, который может либо убедить их пойти дальше и немного потратиться, либо найти другого продавца, который может предоставить бесплатную доставку.

Имейте в виду, что бесплатная доставка не всегда может быть практичной или возможной, но когда это возможно, вот как реализовать ее, не нанося огромного ущерба вашей прибыли.

Выясните, какие товары можно обработать при бесплатной доставке

Большинство продавцов предпочитают установить какой-то лимит на обещание бесплатной доставки, будь то использование порогового значения цены или количества товаров, предложение их только для внутренних покупок, чтобы не взимались иностранные таможенные налоги или сборы, или повышение стоимости всех товаров. немного, чтобы покрыть бесплатную доставку.

Когда речь идет о бесплатной доставке, одна сторона неизменно должна платить за нее, но хитрость заключается в том, чтобы создать впечатление, будто это манна, упавшая с небес. Если вы имеете дело с дешевыми безделушками, бесплатная доставка любого количества товаров — не лучшая практика ведения бизнеса, равно как и повышение цены на все товары (они дешевы по определенной причине, и есть люди, которые занимаются определенными товарами. больше платить не буду). В этом случае вам, вероятно, придется установить порог цены или количества позиций, чтобы бесплатная доставка того стоила.

Точно так же, если вы продаете действительно тяжелые или крупногабаритные товары, бесплатная доставка может представлять для вас финансовый риск. Вам придется изучить приемы и приемы, при которых ни вам, ни вашему покупателю не придется нести обременительную нагрузку. Но если бесплатная доставка просто невозможна, то вот две альтернативы, по которым вы все равно можете расположить своих покупателей.

Откажитесь от бесплатной доставки для калькулятора доставки

Покупатели достаточно сообразительны, чтобы знать, что не все всегда будет идти их путем; когда это происходит, они больше всего хотят честности и прозрачности. Если вы не можете предоставить бесплатную доставку, то, что вы можете сделать — это принесет большие баллы, — это быть откровенным с ними и точно сказать, сколько это будет стоить.

Вы можете реализовать на своем сайте калькулятор доставки в реальном времени, где покупатели могут выбрать, какой способ доставки они хотят, в зависимости от того, сколько это будет им стоить. Здесь нет никаких сюрпризов, поскольку они получают информацию прямо из уст лошади и могут контролировать метод и стоимость. Кроме того, покупатели также увидят, что вы не пытаетесь их обмануть, а вместо этого пытаетесь быть максимально честными и прозрачными.

Если вы не хотите идти по этому маршруту, вы можете сами установить фиксированную ставку доставки. Это будет означать, что вам придется немного больше поработать, потому что вам нужно будет рассчитать, сколько разных упаковок и веса будет отправлено, а затем выбрать среднее значение на основе этого. Это может быть сложно, потому что вам нужно принять во внимание, какие из ваших предметов продаются лучше всего, а затем придумать это магическое число, которое как можно ближе к кнопке. Вы можете оказаться немного выше или ниже, но к концу это станет средним.